EN|RU|UK
 Политика Украины
  6429  115

 Жители Днепропетровска передали полторы тонны гуманитарной помощи украинским военнослужащим в зоне АТО. ВИДЕО

В воскресенье активисты Днепропетровска увезли полторы тонны гуманитарной помощи бойцам 93-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в поселке Черкасском.

По словам активистов, из рук в руки военнослужащим они передали те продукты питания, лекарства и вещи для быта, которые за три дня собрали в супермаркетах города как пожертвования от покупателей в рамках акции «Поможем украинской армии», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также волонтеры доставили военнослужащим рисунки от детей из Днепропетровска со словами поддержки. Как отметили волонтеры, часть военнослужащих сейчас находится в зоне АТО, им также переправят необходимые вещи, собранные в Днепропетровске.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты просят украинцев помочь бойцам АТО: уже собрали деньги на протез глаза для раненого украинского снайпера. ФОТО



По информации волонтеров, всего украинские военнослужащие нуждаются в средствах индивидуальной защиты - качественных бронежилетах, касках, а также разгрузочных жилетах. Не лишними будут продукты длительного хранения, в частности мясные консервы, кофе, шоколад, обезболивающие препараты, жгуты для быстрой остановки кровотечения, сигареты и т.п.

«Первое, что необходимо ребятам, - это средства защиты. Нам показали, какие именно средства защиты требуются. Это должны быть бронежилеты не ниже 4-го класса защиты. Низших классов - не подходят, они легко пробиваются. Что еще самое необходимое - медицинские препараты, белье - майки, трусы. Очень-очень нуждается наша армия в качественной обуви. Она необходима, чтобы наши ребята не постирали ноги», - рассказала одна из координаторов «Женского волонтерского батальона»Лидия Ковалевская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и весь мир ждут, что Россия повлияет на террористов: поощрение боевиков будет иметь критические последствия, - МИД

Как отметила Ковалевская, акция по сбору в супермаркетах продуктов и вещей для военнослужащих, инициированная женщинами Днепропетровска, продолжается ежедневно. Собранные вещи передают не до штабов, а лично в руки бойцов. О доставке отчитываются в социальных сетях.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NsUlJkbVJETVRCTUwxSm5SaTlSY3psREt6QlpSRkYyZEVNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх