EN|RU|UK
 Политика Украины
  14465  103

 На Житомирщине простились с 22-летним бойцом, который не признался родным о службе под Славянском. ВИДЕО

Мать погибшего была убеждена, что он служит под Николаевом.

С 22-летним Александром Голяченком в четверг прощались в родном селе Славив, что на Житомирщине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Водителя БТРа тяжело ранили под Славянском. Четыре дня за его жизнь боролись врачи, но спасти парня не удалось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Четверо украинских военных погибли во время операции по освобождению Ямполя, - пресс-секретарь АТО

Александра мобилизовали в армию в марте, когда он вернулся с заработков. Он с первых дней АТО был под Славянском, но родным об этом не говорил. Мать Александра была убеждена, что ее сын служит вблизи Николаева. За три месяца он так и не признался родным, что служил в самом пекле войны - под Славянском.



Александра мобилизовали в аэромобильные войска. Колонну украинских военных, которая перевозила воду и продукты, сепаратисты обстреляли в 1,5 км от Славянска. Огонь в ответ наши бойцы не открывали, потому что террористы перед собой поставили живой щит из детей и женщин. В БТР, за рулем которого был Александр, попал снаряд, машина загорелась. Весь экипаж успел выйти из машины. Александра из горящего БТРа достали последним.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Виннитчине простились с погибшим в Мариуполе пограничником. ВИДЕО

Тело Александра в родное село сопровождали бойцы из его бригады. Его все любили за искренность и открытость. И говорить о нем не могут, потому душат слезы. Мать еще одного солдата, с которым дружил Александр, говорит, что потерю тяжело переносит и ее сын, который остался в зоне боевых действий. Александр Голяченко после возвращения с войны планировал жениться.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1MwaFJkVGxEZHpCTVRGSnFPVU01TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх