EN|RU|UK
 Политика Украины
  32883  137

 Задержан сообщник террориста Безлера ("Беса"), который планировал диверсии в Киеве, - СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины задержала в Киеве одного из активных участников террористической организации "Донецкая народная республика" (позывной "Север"), который планировал совершить ряд диверсий на объектах энерго-и водоснабжения Киева.

Как сообщил в понедельник, 16 июня пресс-центр СБУ, указанный гражданин является сообщником "командующего Горловского гарнизона народного ополчения Донбасса" Игоря Безлера (по прозвищу "Бес"), передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что "Д", житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице. По словам задержанного, руководитель боевиков "Бес" поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго-и водоснабжения Киева чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины", - сообщили в спецслужбе.

В СБУ подчеркнули, что задержанный специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками участвовал в подготовке минирования объектов инфраструктуры Донецкой области. "Кроме этого, злоумышленник признался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона "Восток", - добавили в СБ Украины.

Во время задержания у него было изъяты 100 тысяч гривен наличными, граната РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества.




Также читайте: Около 20 тысяч боевиков воюют сегодня на Донбассе: большинство из России, - Парубий

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх