EN|RU|UK
 Политика Украины
  19437  52

 Махницкий рассказал подробности задержания Лозинского: Мы предприняли все меры, чтобы он не смог скрыться. ВИДЕО

Экс-депутат Виктор Лозинский, который был вчера освобожден досрочно по состоянию здоровья, сегодня задержан в районе Белой Церкви. После задержания он был возвращен в исправительную колонию.

Об этом рассказал и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

И.о. генпрокурора уточнил, что суд принял незаконное решение о досрочном освобождении Лозинского, не дождавшись рассмотрения апелляционным судом данного вопроса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко возмутило освобождение Лозинского: Это красноречивый диагноз судебной системы

Загрузка видео...

По его словам, еще в марте Лозинский и потерпевшая Олийнык подали в суд ходатайство относительно освобождения из-под стражи Лозинского по состоянию здоровья. "Суд принял это ходатайство и начал рассмотрение. Медицинская экспертиза, назначенная судом, выдала заключение, что Лозинскому необходимо лечение, которое он не может получить в колонии", - отметил он.

Махницкий уточнил, что в заключении эксперта было много противоречий и оно не совпадало с заключением, проведенным перед этим в колонии. Прокурор просил вызвать эксперта в суд в качестве свидетеля, но судья отклонил это ходатайство и вынес решение об освобождении Лозинского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение об освобождении Лозинского принимал судья, отбиравший права у автомайдановцев

"После этого прокуроры внесли апелляцию, и районный суд должен был передать ее в апелляционный суд. Но, не дождавшись решения по апелляции, Лозинского освободили", - добавил он.

Также он рассказал подробности задержания Лозинского.

"Когда нам стало известно, что его освободили, я собрал срочное совещание, дал соответствующие указания. Мы предприняли все меры, чтобы он не смог скрыться. Был выставлен контроль на границе, чтобы в случае появления Лозинского на границе его задержали. Также за ним было установлено наблюдение", - сказал Махницкий.

Он уточнил, что когда Лозинский передвигался на автомобиле возле Белой Церкви, было принято решение о его задержании и доставке в колонию, где он отбывал наказание, до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция прокурора и будет принято решение".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура обжаловала освобождение экс-нардепа Лозинского

Махницкий также обратил внимание на то, что еще в мае Лозинский был безосновательно переведен в медучреждение колонии. "Его освобождение готовилось спланировано", - отметил он.

Кроме этого он уточнил, что прокуратура открыла криминальные производства относительно работников пенитенциарной службы, а также относительно судьи, который вынес неправомерное решение об освобождении Лозинского. "По данному делу в ГПУ проводится внутреннее расследование, будет дана оценка всем лицам, кто принимал это решение".

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRmxJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1qQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх