EN|RU|UK
 Политика Украины
  10463  112

 Соболев призвал Порошенко к тотальной люстрации чиновников и судей: "Речь идет о кадровой революции". ВИДЕО

Председатель Люстрационного комитета Егор Соболев предлагает Президенту Украины провести кадровую революцию. В пятницу он передаст Петру Порошенко законопроект, который поможет осуществить тотальную люстрацию органов власти, силовых структур и судов.

По замыслу Соболева, необходимо навсегда запретить занимать должности бывшим лидерам комсомольских организаций, сотрудникам КГБ, всем, кто поддержал оккупацию Крыма и тем руководителям ведомств, которые во время событий на Евромайдане не подали заявлений об увольнении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Вместе с тем, новые назначения Соболев предлагает осуществлять через открытые конкурсы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После попыток саботажа в МВД продолжились кадровые конкурсы, - глава люстрационного комитета

"Мы понимаем, что речь идет о кадровой революции. Мы понимаем, что речь идет о серьезном политическом решении. Но мы так же понимаем, что других шансов выжить, просто спасти это государство - ни у Президента, ни у общества нет ", - пояснил Егор Соболев.

"Настоящее очищение государства нельзя провести без воли топ-чиновников. Именно поэтому предлагаю в пятницу, в 11: 00 собраться под офисом новоизбранного президента. И предложить ему возглавить очистку государства. Он получил большую поддержку от избирателей. Он имеет все шансы запустить результативную люстрацию. После истории с судьями мы написали новый, жесткий закон о люстрации. Фактически им предлагается набрать государство заново без коррупционеров, выходцев из КГБ и людей Януковича. Предложим Петру Порошенко поставить подпись под этим законом и от своего имени внести в Раду. В конце концов, президент первый должен быть заинтересован в создании эффективного государства. Эта система прогнила настолько, что ничего, кроме воровать, не умеет. Есть предложение прийти на Банковую с кирпичами. Нет-нет, бросаться на этом этапе безответственно. Будем строить. Приходите!", - написал он в своем блоге на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура разыскивает личные архивы Пшонки: документы имеют большую важность

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FcFlVWE01UXlzd1dVRjJURGxETnpCWk4xSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх