EN|RU|UK
 Политика Украины
  86836  329

 В Донецке морг переполнен телами боевиков, а в захваченном госпитале лечат пятерых террористов. ВИДЕО

Врачей, которые не хотят помогать раненым с "ДНР", отпустили.

Боевики "Донецкой народной республики" захватили один из корпусов больницы имени Калинина в Донецке. Там они готовятся развернуть военный госпиталь. Террористы имеют своих врачей, медикаменты и продовольствие. Украинские медики отдали территорию, которую требовали вооруженные люди. Сама больница не принимает плановых больных в других корпусах, обслуживают только экстренные случаи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Боевики впервые появились на территории одной из крупнейших больниц Донецка после штурма аэропорта. Тогда они свозили останки погибших в морг, который расположен на территории медицинского городка, и журналистам были не очень рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариновку, где второй день ведутся бои, к боевикам прибыло подкрепление, - Донецкая ОГА рассказала об обстановке в области



Сейчас вооруженные люди захватили один из корпусов больницы имени Калинина - это лечебно-оздоровительный центр. Там проходили реабилитацию рабочие госпредприятий и чиновники. Оттуда эвакуировали больных пациентов. Корпус больницы боевики захватили, чтобы развернуть военный госпиталь. В него бойцы "ДНР" уже перевели 5 раненых. Их тщательно охраняют. Заместитель главного врача говорит, что медперсоналу, который не хочет работать на "ДНР", дали возможность покинуть оккупированный корпус.

Требований к медикам боевики не выдвигают, говорит заместитель главного врача. К захваченному корпусу они привезли своих специалистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине террористы похитили поселкового голову и его заместителя, - ДонОГА

Террористы частичного контролируют территорию медицинского городка, в частности морг, который переполнен телами погибших наемников. Одна из крупнейших больниц Донецка перестала принимать плановых больных, врачи выполняют только экстренные операции и принимают неотложных больных.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх