EN|RU|UK
 Политика Украины
  18965  58

 Террористы заставляют пленных работать и "сдавать" донецких предпринимателей, торгующих с Киевом, - бывший заложник. ВИДЕО

Сепаратисты в Донецке как выкуп из плена требуют от ряда похищенных «поделиться» имуществом и интересуются предпринимателями, торгующими с Киевом, а за выдачу данных обещают смягчить условия содержания.

Об этом Радио Свобода рассказал донецкий активист Дмитрий, который не называет фамилию из соображений безопасности, передает Цензор.НЕТ.

Он заявляет о том, что его удерживали в помещении СБУ в Донецке в течение пяти дней представители так называемой «Православной армии Донбасса» - одной из вооруженных группировок террористов, поддерживающих идею создания «Донецкой народной республики».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из Донецка массово выезжают люди, большинство предприятий остановилось, а боевики терроризируют похищением людей. ВИДЕО



«Одни требуют свидетельство, а другие банально требуют - мол, перепиши машину, перепиши квартиру, сдай нам дословно «честных предпринимателей», которые имеют заказы или поставки из Киева», - сообщил он.

«Требовали «сотрудничать». Это значит кого-то сдавать. Мало того, требовали организовать встречу с этим человеком и его принимали не за тебя, а ​​вместе с тобой. За это обещали не освобождение, а другое отношение: меньше бить будут, может, лучше кормить, руки могут оставлять не связанными на ночь», - рассказал активист.

По его оценкам, в помещение управления СБУ в Донецке находится от 20 до 30 человек. При этом сепаратисты заставляют некоторых задержанных работать, в частности - получать медь из кабелей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецке удерживают десятки заложников: люди сидят голодные, воды не дают, темно, страшно, - экс-депутат. ВИДЕО

Издание пишет, что не может подтвердить эти показания из независимых источников, однако отмечает, что с Донбасса поступают многочисленные сообщения о задержании террористами не только активистов, но и мирных жителей, издевательствах над ними.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhVNVF6RXdUREU0TUV3dlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх