EN|RU|UK
 Политика Украины
  1905  28
Материалы по теме:

 Ярема: Правительство сделало все, чтобы выборы прошли демократично и безопасно. ВИДЕО

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема отметил, что выборы в Украине прошли демократично и безопасно.

Об этом он заявил во время брифинга в Доме Правительства в воскресенье, 25 мая, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Последние данные ЦИК: обработано более 50% протоколов

«Окончательные выводы и оценки по поводу проведения выборов в ближайшее время даст Центральная избирательная комиссия и международные наблюдатели, но уже сейчас можно сказать, что Правительство Украины сделало все для обеспечения законности, правопорядка и возможности проведения выборов во всех областях Украины», - сказал он. «Мы осознавали, что в отдельных местах сделать это будет сложно, но таких мест немного и в целом это не повлияет на результаты выборов», - добавил Ярема.

Говоря о ходе голосования и состоянии правопорядка, Виталий Ярема отметил, что это первые выборы в истории Украины, на которых в органы прокуратуры не поступали жалобы и заявления на применение админресурса.

Он отметил, что в течение дня правоохранительными органами был зафиксирован ряд незначительных нарушений. Так, по информации МВД, в органы внутренних дел поступило 112 сообщений об уголовных, административных правонарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом. В.Ярема отметил, что это намного меньше, чем на выборах Президента в 2010 году (тогда в день первого тура голосования было зафиксировано 216 сообщений об уголовных, административных правонарушениях).

Смотрите также: Сервер ЦИК систематически атакуют хакеры, но мы справляемся, - глава госслужбы спецсвязи. ВИДЕО

Приводя конкретные примеры, чиновник отметил ряд событий, связанных с повреждением помещений или имущества избирательных комиссий, захватом неизвестными лицами имущества избирательных участков, списков избирателей, печатей, ящиков для голосования и т.д., совершением хулиганских действий в отношении членов избирательного участка. Все эти события в основном происходили в Донецкой и Луганской областях.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что правоохранительные органы продолжают работать в усиленном режиме, осознавая необходимость обеспечения правопорядка и безопасности для членов избирательных участков, которые будут считать голоса и доставлять бюллетени и протоколы в окружные избирательные комиссии. «Мы провели день выборов, но впереди ночь выборов и подсчет голосов», - отметил Ярема.

Также читайте: Квасьневский о выборах в Украине: Результат победителя оптимистичный и если он правдивый, то это прекрасно

Он также заверил жителей Донецкой и Луганской областей, которые пришли на выборы и имели возможность проголосовать, что ни один их голос не пропадет, и протоколы с тех участков, на которых состоялось волеизъявление, будут доставлены в Киев под особым присмотром правоохранителей в режиме повышенного уровня защиты.



TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGeU9VZEJNRXhZVVhaT1EzZE1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNY2xGelRrTTVNRXhVVVhWT1F6QXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSY0hSRFdUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх