EN|RU|UK
 Политика Украины
  3288  72
Материалы по теме:

 Вместо траурного митинга в центре Симферополя Меджлис проведет молебен, - Чубаров. ВИДЕО

Меджлис крымскотатарского народа на внеочередном заседании в субботу принял решение провести во всех регионах полуострова 18 мая молебен и памятные мероприятия, посвященные жертвам депортации.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Реалии».

По словам Чубарова, планируется, что общекрымский молебен в память о погибших во время депортации соотечественников пройдет возле мечети в симферопольском поселке Ак-Мечеть.

Вместе с тем глава Меджлиса заявил, что не может запретить каждому крымскому татарину не идти на центральную площадь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля не дали провести крымским татарам акцию-реквием в Симферополе



Также, он написал в своем Фейсбуке о плане и порядке проведения мероприятий в годовщину депортации крымских татар на полуострове:

Порядок проведения 18 мая 2014 года мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа
(к 70-ой годовщине депортации крымскотатарского народа) (утвержден на заседании Меджлиса крымскотатарского народа 17 мая 2014 года).

В селах и поселка Крыма:

Мемориальные мероприятия проводятся в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских, поселковых советов. Оформление мемориальных мероприятий: крымскотатарские национальные флаги, транспаранты. Мемориальное мероприятие открывается и завершается исполнением крымскотатарского национального гимна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары соберутся в Симферополе и без Меджлиса, - Джемилев

Последовательность проведения: крымскататарский национальный гимн, ДУА (молебен), выступления очевидцев и свидетелей преступления 18 мая 1944 года, ветеранов и участников крымскотатарского национального движения, принятие резолюции.

Начало - 08.00
Завершение - до 09.30
Ответственные - председатели местных меджлисов

В районных центрах и городах:
У памятников, памятных камней или памятных досок, сооруженных в память жертв депортации крымскотатарского народа. Конкретное место определяется региональными меджлисами по согласованию с главами районов или головами городов.
Оформление мемориальных мероприятий: крымскотатарские национальные флаги, транспаранты.

Мемориальное мероприятие открывается и завершается исполнением крымскотатарского национального гимна.

Последовательность проведения: крымскататарский национальный гимн, ДУА (молебен), выступления очевидцев и свидетелей преступления 18 мая 1944 года, ветеранов и участников крымскотатарского национального движения, принятие резолюции.

Начало - 11.00
Завершение - до 13.00
Ответственные: председатели региональных меджлисов

г. Симферополь

I. У двух памятных мест - возле памятного камня в привокзальном сквере и у памятного комплекса парка «Салгир» - выставляются в почетном карауле по четыре знаменоносца в национальных одеждах.

Прибывающие в индивидуальном порядке участники траурных мероприятий возлагают цветы, совершают молебен и направляются также в индивидуальном порядке к месту проведению Всекрымского траурного митинга в память жертв геноцида крымскотатарского народа - в пос. Акъ-Мечеть, площадь перед мечетью.

Начало возложения цветов - 10.00
Завершение - 12.30
Ответственные: председатель Симферопольского регионального меджлиса. Духовное управление мусульман Крыма (с согласия)

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меджлис отменил массовые акции в Симферополе в годовщину депортации крымских татар

II. Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (к 70-ой годовщине депортации крымскотатарского народа)

Место проведения: г. Симферополь, пос. Акъ-Мечеть, на площади перед мечетью
Начало: 13.00
Завершение: 15.30
Ответственные: члены Оргкомитета Меджлиса крымскотатарского народа
Ведущий митинга - Дилявер Акиев
Выступления: лица, определённые Меджлисом крымскотатарского народа.
Выступления официальных должностных лиц не предусматривается.
Оформление Всекрымского траурного митинга, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (к 70-ой годовщине депортации крымскотатарского народа):
- крымскотатарские национальные флаги,
- крымскотатарский национальный гимн,
- транспаранты, текст которых утвержден Оргкомитетом.

В конце Всекрымского траурного митинга - принятие резолюции.

По завершении Всекрымского траурного митинга все участники направляются по месту своего проживания в индивидуальном и организованном порядке.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх