EN|RU|UK
 Политика Украины
  22090  382

 Можно дать Донбассу экономическую самостоятельность, но кто будет платить дотации шахтерам? - Яценюк. ВИДЕО

Кабинет министров Украины готов предоставить Донецкой и Луганской областям большую финансовую самостоятельность.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе Общеукраинского круглого стола национального единства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Факты. По его словам, власти готовы пойти на определенный эксперимент и еще до закрепления в Бюджетном кодексе финансовой автономии регионов, предоставить такую свободу двум восточным областям. При этом он указал, что властям этих областей не стоит надеяться, что налоги они будут оставлять у себя, а дотации шахтерам будет платить государство, напомнив, что прямая дотация центрального бюджета на 180 тыс. шахтеров составляет 34 млрд грн.

Смотрите: Урегулирование ситуации в Украине возможно лишь в Женевском формате, - Яценюк. ВИДЕО



По словам Яценюка, представителям Донбасса нужно хорошо подумать, прежде чем соглашаться на такой эксперимент. «Давайте честно сядем и посчитаем, только чтобы потом не вышло так, что вы сами будете просить о том, чтобы поменять этот экономический эксперимент. Поэтому давайте обсудим этот вопрос, и я обращаюсь к восточным областям: если вы готовы на то, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности - мы готовы к этому тоже», - отметил глава правительства.

Смотрите: Ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины в Москве, которая поддерживает сепаратистов, - Яценюк. ВИДЕО

Яценюк призвал власти восточных областей прекратить разговоры о прекращении антитеррористической операции. По его словам, они не должны бояться террористов, а сделать все, чтобы навести порядок на своих территориях. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецкой и Луганской области никогда не было "киевской" власти - даже в Киеве она была "донецкой".

Читайте: Яценюк - местным властям: Перестаньте бояться террористов и наведите порядок в регионах

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFlUQlpSRkZ6VGtNNE1FeEVVbWQwUXlzd1dVUlNaMlJETm1aT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBJZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5tWk9RMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх