EN|RU|UK
 Политика Украины
  18318  264
Материалы по теме:

 Оккупанты свозят в Крым силовиков и автозаки: запретили использовать на митингах украинские флаги, – Джемилев. ВИДЕО

В Крым из России прибыли 400 омоновцев и автозаки.

Как отметил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, очевидно, они приехали для того, чтобы контролировать проведение крымскими татарами акций ко Дню памяти жертв депортации 18 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське телебачення.

Также Джемилев рассказал, что оккупационные власти Крыма запретили использовать на митингах украинские флаги.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это плановые учения", - центр Симферополя переполнен автозаками и полицией. ВИДЕО



Между тем, центр крымской столицы - Симферополь - в настоящее время окружен тяжелой бронетехникой, военными машинами и бойцами ОМОНа. Жители города, возвращающиеся с работы и учебы, с тревогой осматривают технику и людей в военной форме, а некоторые фотографируются на фоне БТРов, пишет Укринформ.

"Концентрация военной техники в Симферополе вызвана предстоящим 18 мая всекрымским траурным митингом, в котором ожидается участие нескольких десятков тысяч человек. Сегодня в городском управлении МВД объяснили, что БТРы и автозаки необходимы для обеспечения безопасности участников масштабного и серьезного мероприятия, каковым является всекрымский траурный митинг", - сообщил агентству заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от РФ освободить кинорежиссера задержанного в Крыму: "Обвинения ФСБ абсурдны и лишены здравого смысла"

По его словам, он уже объяснял звонившим в Меджлис людям, что они должны привыкать к тому, что "мы теперь живем не в правовом поле Украины, а России, которое намного жестче".

Как отметил Джелял, всекрымский траурный митинг, приуроченный к 70-летию трагической депортации, пройдет в любом случае и явка на него людей ожидается очень высокая.

Колонна военной техники заехала в Крым в четверг утром со стороны Керчи. В настоящее время несколько военных машин, предназначенных для перевозки людей, стоят по периметру здания Совета министров Крыма. Рядом с техникой российские бойцы мобильного отряда особого назначения. На проспекте Кирова, прилегающем к площади Ленина, стоят БТРы, а чуть далее, на улице Горького еще несколько автозаков.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWFE0TUVvM1VXNU9RMlV3U2pFNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх