EN|RU|UK
 Политика Украины
  4152  73

 Ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины в Москве, которая поддерживает сепаратистов, - Яценюк. ВИДЕО

Ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины находится не в Киеве, а в Москве.

"Как только перестанут поддерживать сепаратистов и террористов, ситуация сразу намного улучшится, по сравнению с текущей", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в аэропорту "Борисполь" во вторник, 13 мая, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Яценюк подчеркнул, что правительство Украины ценит поддержку правительства Германии, Федерального канцлера и лично Федерального министра иностранных дел по стабилизации ситуации в Украине. "Участие Посла Вольфганга Ишингера в круглом столе по национальному диалогу для нас является знаковым и определяющим, и мы приветствуем это", - отметил он.

В рамках национального диалога, по словам Яценюка, планируется обсудить пять вопросов: конституционная реформа, децентрализация власти, борьба с коррупцией, экономическая и гуманитарная политика. "Мы ценим роль ОБСЕ в подготовке и помощи при проведении такого национального диалога", - добавил премьер.

Читайте также: Германия выступает за организацию общенационального диалога в Украине, - глава МИД ФРГ

Относительно международного формата переговоров, по словам Яценюка, позиция правительства Украины была и остается неизменной: "Мы считаем, что международный формат переговоров должен состоять из четырех сторон: Украины, Европейского Союза, США и Российской Федерации".

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство сделает все, чтобы президентские выборы 25 мая были проведены честно и прозрачно, и Украина получила легитимного президента. "Мы ценим помощь Германии в проведении честных и прозрачных выборов", - отметил Яценюк.

"Убежден, что мы совместными усилиями перейдем эти сложные испытания, и в Украине будет политическая и экономическая стабильность. То, что мы подписали политическую часть Соглашения с Европейским Союзом, означает, что Украина будет двигаться дальше на пути к европейской интеграции", - добавил премьер.

Отметим, встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера состоялась в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх