EN|RU|UK
 Политика Украины
  30451  356

 Сепаратисты готовят диверсии еще в 6 областях, - Турчинов. ВИДЕО

турчинов

Сепаратисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей на протяжении майских праздников.

Как сообщает Украинская правда, об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов на совещании с руководителями областных подержанных администраций.
Он констатировал, что на сегодняшний день власть не контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

"Но главная задача - не дать терроризму расползтись по другим регионам", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики ликвидировали три блокпоста боевиков вблизи Славянска, - МВД

По словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать на протяжении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

"Я обращаюсь к руководителям этих регионов и к силовикам относительно необходимости усиления работы. Мы прогнозируем диверсии. По данным нашей разведки, они готовятся, но мы не должны сеять панику. Нам надо обеспечить покой и отдых наших граждан", - сказал он.


"Мы с вами работаем во время не только очень сложной , опасной экономической ситуации , кризиса, который охватывает практически все отрасли и направления экономики . Мы с вами работаем во время , когда происходит жесткая и циничная агрессия Российской Федерации против нашей страны: продолжается оккупация Автономной Республики Крым , за счет террористических и диверсионных группировок , которые , к сожалению , поддерживает часть сепаратистски настроенного населения , дестабилизирована ситуация в Донецкой и Луганской областях. И не секрет, что на северной, восточной и южной границе Украины продолжается концентрация вооруженных сил Российской Федерации , которые готовы к вторжению на нашу территорию.

Особенно опасная ситуация сложилась именно на востоке Украины - в Донецкой и Луганской областях. В Луганске захвачены здания СБУ , прокуратуры , ОГА. Ночью сегодня отражены все попытки захвата Управления внутренних дел за счет четких действий подразделений Национальной гвардии. Также блокированы попытки захвата зданий в других городах и городках этой области.

Особенно сложная ситуация в Донецкой области. В городе Славянске сконцентрированы группировки , которые полностью координируются Российской Федерацией. Это террористические и диверсионные группы . Они убивают людей , захватывают заложников , используют не только автоматическое оружие , но и тяжелое вооружение - пулеметы , гранатометы и т.д. .
Кроме того , захваченные админздания во многих городах Донецкой области и в самом Донецке. Долгое время контролируется ОГА , и сегодня в этом городе власть не контролирует ситуацию , так же , как и на части территории Донецкой области.
Я хочу сказать честно , что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Каковы причины этого ?
Главная причина , безусловно , то , что сами силовые структуры - подразделения МВД , СБУ - в этих регионах , в первую очередь имеется в виду в Донецкой , Луганской областях , не способны выполнять возложенные на них обязанности по защите граждан . Они беспомощны в этих вопросах . Более того , некоторые из этих подразделений либо способствуют, либо сотрудничают с террористическими группировками .
Следующая проблема - это достаточно большое количество местного населения , обманутого российской пропагандой , которая поддерживает террористов и способствует как захвату административных зданий , так и дестабилизации ситуации в регионе.

Мы знаем , что при наличии достаточно большого количества людей силовые меры не эффективны . Именно с такой ситуацией столкнулись наши силовые структуры . Я не оправдываю их неэффективной деятельности , но те ​​проблемы , которые мы имеем в этих регионах , влияют на то , что поставленные мною задачи по полной локализации террористических группировок , по уничтожению террористов , до сих пор не выполнены.
Безусловно , сложная экономическая ситуация, которая особенно ухудшается в этих регионах из-за дестабилизации ситуации , также приводит к тому , что безработица выводит на улицу много недовольных людей.
В то же время , мы можем долго перечислять причины , но мы должны ставить перед собой задачи - как эти проблемы решить . Более того , я хочу сказать , что у нас нет много времени для решения этих проблем.
Поэтому , первая задача , которая стоит перед нами , перед главами администраций , перед всей вертикалью нашей власти , безусловно , в первую очередь , перед силовыми структурами - не допустить расползания террористической угрозы на другие регионы Украины .
Сегодня происходят попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской , Одесской , Днепропетровской , Запорожской , Херсонской , Николаевской областях. И я благодарю глав администраций , я благодарю всех патриотов Украины , работников силовых структур , которые держат ситуацию и блокируют расползание опасности по территории нашей страны. Но задача именно атаковать эти регионы поставлена ​​перед наемниками - диверсантами , перед спецподразделениями , которые работают на территории Украины . И поэтому , я подчеркиваю , наша задача - не допустить расползание террористической угрозы в эти регионы . В первую очередь , Харьковскую и Одесскую области. Это задача , которая будет контролироваться лично мной.

Я обращаю внимание глав администраций этих регионов , я обращаю внимание руководителей силовых структур на эффективную работу особенно во время майских праздников. Мы должны обеспечить , чтобы наши граждане могли спокойно отдохнуть на эти праздники . Мы должны обеспечить их покой и защиту .

Мы уже заменили руководителей СБУ в Луганской и Донецкой областях. Кстати , проведена полная замена руководства спецподразделения « Альфа » , которое не сработало на выполнение поставленных задач . Но этого мало. Я еще раз подчеркиваю - мы должны обновить , фактически полностью обновить все структуры и подразделения МВД и СБУ в этих регионах.
И снова вчера в своем обращении , и сегодня я хочу повторить - мы обращаемся к настоящим патриотам, которые не сеют панику в Интернете , не проявляют героизм в средствах массовой информации или на митингах , а реально готовы защищать свою страну. Мы приглашаем , в первую очередь , жителей этих регионов , особенно тех , кто прошел службу в подразделениях МВД , СБУ, тех , кто прошел службу в Вооруженных Силах - идти и работать в органы милиции и СБУ. Идти , и защищать граждан , которые сегодня остались беззащитными перед террористической угрозой так же , как мы мобилизовали добровольцев в Национальную гвардию и Вооруженные Силы Украины .

Без восстановления нормальной , профессиональной работы подразделений МВД и СБУ в этих регионах мы не сможем взять ситуацию под контроль. Эта задача , в которой я просил бы , чтобы состоялась сотрудничество как руководства министерств , так и , безусловно , руководства администраций.

У нас нет другой альтернативы как защищать свою страну… Сегодня мы формируем специальные подразделения Министерства внутренних дел и Национальной гвардии , которые уже дислоцированы в регионах , где есть реальная опасность дестабилизации. Это именно те области , которые я называл - Донецкая , Луганская , Харьковская , Одесская , Днепропетровская , Запорожская , Херсонская , Николаевская . Именно эти подразделения МВД должны вместе , во взаимодействии с Национальной гвардией , обеспечить поддержку действий силовых структур в борьбе с террористами , диверсантами , организованными преступными группировками , защитить от них наших граждан.
В то же время , я еще раз возвращаюсь к реальной опасности решения Российской Федерацией континентальной войны против Украины . Наши Вооруженные Силы приведены в полный боевой порядок , в полную боевую готовность.
Но для того , чтобы мы с вами имели возможность не только говорить лозунгами , не только призывать к противодействию , но и реально противодействовать , в этот процесс должны включиться практически все регионы Украины .

Мы отдали приказ о формировании в каждой области батальона территориальной обороны . Я еще раз подчеркиваю - батальоны территориальной обороны должны быть сформированы в каждой области ! Каждый глава администрации должен детально знать планы территориальной обороны своего региона. Мы должны иметь возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае возникновения такой опасности .
Да, сегодня мы будем опираться не столько на тех , кого учили воевать , кто за это получает высокую зарплату , мы будем опираться на патриотов , на настоящих граждан Украины . Которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину . Не сочувствовать , не кричать , а действовать и защищать. Поэтому в этих вопросах должно быть четкое взаимодействие между Министерством обороны , Генеральным штабом , нашими областными и местными администрациями.

Следующая проблема , которая должна быть решена , и это наш долг перед украинским народом - мы должны стабилизировать украинскую власть. Это может произойти только после проведения честных , прозрачных президентских выборов и всенародного избрания Президента Украины .
Собственно , понимая , что это очень сильный фактор стабилизации Украины , Российская Федерация и ее политическое руководство , те , кто работает против нашего государства , пытаются сделать все , чтобы эти выборы сорвать . Но президентские выборы в Украине состоятся , как и требует действующее законодательство , 25 мая текущего года. Осталось совсем немного времени , и , безусловно , работа по организации этих выборов полностью ложится на ответственность руководства областных администраций.
Силовые структуры и руководители должны обеспечить безопасность проведения этих выборов , сорвать планы по срыву избирательного процесса , защитить право наших граждан на выбор. Они должны выбрать того Президента , которому доверяют .
Мы должны с вами обеспечить все технологические моменты избирательного процесса . Этот вопрос подготовки помещений , где будут проходить выборы , это помощь в организации работы избирательных комиссий. Здесь много вопросов , но несмотря на проблемы , эти вопросы должны быть решены.
Безусловно , мы понимаем те сложности с проведением избирательного процесса в Автономной Республике Крым и именно предложения по этому также будут внесены в ЦИК.
Я также обращаюсь к руководителям силовых структур , к главам администраций - мы хотим , чтобы эти выборы состоялись честно , прозрачно , демократично , и в этих выборах должны принимать участие все . Можно поездить по городу Киеву , по другим регионам - там бигбордов и ситилайтов представителей или кандидатов от оппозиции значительно больше чем тех , кто поддерживает коалицию большинства в парламенте. Это нормально .
Наша задача - дать возможность кандидатам вести избирательную агитацию , а гражданам - спокойно и взвешенно сделать свой выбор. Без давления .

Я обращаю внимание руководителей силовых структур на недопущение провокаций - террористических и боевых во время проведения агитации , и , особенно , во время проведения самих выборов . На это ориентируют диверсионные террористические группы , но ваша задача - этого не допустить.

Мы должны иметь в каждой области рабочую группу в составе руководства областной администрации , руководителя СБУ , управления МВД , на ответственность которых мы полностью возлагаем реализацию избирательного процесса . Я подчеркиваю - организацию ! Не влияние , не давить , а организацию избирательного процесса и недопущение его срыва.

Я убежден , что Украина выберет достойного Президента , и без паники , без истерии мы с вами стабилизируем ситуацию , в том числе и в Донецкой , и Луганской областях", - сказал Турчинов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх