EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7086  185

 "Не деньги решают все. Необходимо остановить теневые схемы", - Тимошенко. ВИДЕО

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко поддерживает все инициативы правительства по изменению Конституции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Тимошенко заявила, что главной задачей изменений является возобновление доверия граждан к главному закону страны.


Читайте также: Тимошенко предложила Порошенко провести публичные дебаты

Конституционные права людей будут гарантированными тогда , когда политики удалят политическую олигархию, заявила Юлия Тимошенко.

"Конституция - это значительно больше , чем законодательный акт , потому что Конституция - это дух нации , это стратегия нации , это цель , к которой мы в конце концов хотим прийти . Это значительно больше , чем правовой документ . Я должна сказать , что после революции страна ожидает существенных изменений , и все это понимают. Если не будет настоящих изменений , сколько бы мы ни реформировали Конституцию , просто общество не будет чувствовать , что мы действительно делаем важное дело " , - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она констатировала , что сейчас у людей мало доверия "и к Верховной Раде , и к Конституции, и ко всем ветвям власти".

"Это является следствием не того , что мы жили без Конституции или исказили Конституцию , мы просто жили так , что Конституция почти не имела никакого значения в жизни обычных людей " , - отметила она.

По мнению Юлии Тимошенко , конституционные права не являются гарантированными , так как гражданское общество лишено рычагов влияния.

" Права , которые были определены в Конституции , остаются неопределенными , они не только не обеспечены механизмами - они вообще для народа не гарантированы . Наша задача , если мы вносим изменения в Конституцию - вернуть этой Конституции веру в обществе . Веру в сердце каждого человека . И поэтому тех изменений , которые сейчас предлагаются , недостаточно " , - отметила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула , что задача конституционных изменений - избавить страну от политической олигархии , поскольку именно от нее сейчас зависит каждый элемент жизни человека .

" Мы должны подумать о том , что гражданское общество , каждый гражданин сегодня от этих изменений не получит тех рычагов влияния на процессы , происходящие в стране . Кроме того , если мы с вами и дальше оставим политику , каждый элемент жизни страны зависимыми от политической олигархии , от грязной системы , когда деньги заменяют любое патриотическое , законное и нужное стране решение , мы ничего с вами никогда не изменим " , - подчеркнула лидер партии" Батькивщина " и добавила , что именно от удаления олигархии от власти зависит укрепление авторитета и власти , и парламента , и вера в действенность Конституции .

По ее мнению , конституционные изменения также должны расширить полномочия местного самоуправления , но таким образом , чтобы это не повлияло на способность власти управлять страной.

"Если управляемость страной будет нарушена, то мы открыты и к регрессии , и к агрессии , и для всего плохого в нашем государстве. Поэтому я просила бы , чтобы те депутаты , группы , которые созданы , сделали все для того , чтобы , безусловно , открывая возможности местному самоуправлению , мы ни в коем случае не потеряли возможности страны быть целостной, единой , управляемой , и страной , которая движется по общей , созданной элитами и народом стратегии " , - отметила Юлия Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх