EN|RU|UK
 Политика Украины
  5748  120

 Украина должна быть парламентско-президентской республикой, - Турчинов. ВИДЕО

Украина должна быть парламентско-президентской республикой, заявил Турчинов

Расширение прав местного самоуправления , баланс между всеми ветвями власти , развитие независимой судебной ветви власти , обеспечение контроля общества за работой власти являются принципиальными направлениями реформирования Конституции, заявил Турчинов , открывая во вторник открытое заседание Верховной Рады Украины в форме общественных слушаний по вопросу обсуждения внесения изменений в Конституцию Украины , сообщает пресс - служба ВР.

Загрузка видео...


Читайте также: На заседание Рады 29 апреля приглашены представители общественности, чтобы обсудить изменения в Конституцию

« Украина сейчас переживает драматические , даже трагические дни своей истории: продолжается неприкрытая , жесткая и циничная агрессия Российской Федерации против нашей страны, цель которой - уничтожить Украину , полностью дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, не дать возможность Украине продвигаться по европейскому пути, не дать построить нашу страну как мощное, демократическое европейское государство , - сказал Турчинов . - Но несмотря на все эти попытки, мы продолжаем движение изменений на демократизацию Украины , продолжаем идти путем к общему европейскому дому ».


Руководитель парламента назвал продолжение конституционной реформы одним из ключевых вопросов , которые должна рассмотреть Верховная Рада.

«Именно изменения в Конституцию должны обеспечить фундамент демократических изменений , фундамент построения европейской демократической страны , на котором мы сможем развивать и строить все остальные направления прогрессивных изменений » , - заявил он.

Турчинов напомнил , что Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины «и четко задала вектор этих изменений - парламентско -президентская формула управления нашей страны».

Конкретизируя основные направления реформирования Конституции , руководитель парламента отметил , что без расширения прав местного самоуправления невозможно преодолеть последствия авторитаризма , тоталитаризма , построить сильные регионы и сильную страну . По его словам , баланс между всеми ветвями власти должен исключить их противостояния.

Турчинов напомнил о недавнем расширенном заседании Временной специальной комиссии по подготовке законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины , на котором с участием Правительства обсуждалась концепция внесения изменений в Основной закон .

«Сейчас с учетом тех изменений , дополнений и предложений , которые высказывали народные депутаты , мы сможем обсудить и подойти к концепции конституционных изменений , которые будут положены в принятие закона », - сказал он.

Турчинов также отметил , что решение о внесении изменений в Конституцию парламент должен принимать на двух сессиях. «Это достаточно сложный процесс. Но залог его эффективности - публичность обсуждения не только в пределах парламента , но и в регионах , специалистами по конституционному праву , представителями судебной ветви власти , поскольку вопрос честного и беспристрастного суда для Украины - один из приоритетов » , - сказал он.

«Цель сегодняшнего заседания - выйти на понятную обществом концепцию конституционных изменений , которая будет положена в основу принятия соответствующего закона » , - подытожил Турчинов .

« Объединить украинское общество - наша основная цель . И на это мы должны работать » , - заявил Председатель Верховной Рады.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх