EN|RU|UK
 Политика Украины
  35755  135

 Нападение сепаратистов на милицейский автобус в Харькове устроил 34-летний рецидивист: провокатор задержан. ВИДЕО

Организатор беспорядков уже задержан.

Харьковские правоохранители задержали организатора нападения на автобус с военнослужащими. На очереди остальные участники преступных действий,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В день проведения в Харькове антитеррористической операции и штурма ОГА толпа с георгиевскими лентами напала на автобус, полный силовиков. Они ехали в областную администрацию, чтобы заменить своих коллег и стать на стражу. Нападавших было больше сотни. Они крушили окна, бросая в автобус палки, камни и все, что попадало под руку. Среди нападавших было много женщин.

В милиции уверяют, что уже установили личности не одного десятка молодых людей, которые участвовали в нападении на автобус. Одного из них - организатора - сегодня уже задержали. Это 34-летний безработный, ранее судимый за разбой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили в Славянске журналиста


"Задержанный - один из организаторов и участник нападения. Он нигде не работает, ранее судим за совершение вооружённого нападения. Главной "работой" на протяжении последних месяцев для него стало активное участие в массовых беспорядках", - отметил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По его словам, задержанный раскаялся в содеянном.

Задержанному грозит наказание по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" и ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до четырёх лет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Журналист из Коломыи рассказал о пытках боевиков: выбивали признание, что я из УНА-УНСО и приехал воевать. ВИДЕО

"Нам удалось установить не один десяток молодых людей, которые решились на это дерзкое преступление. Они уже дают показания следственным органам", - добавил Дмитриев.

Как сообщалось, 8 апреля несколько десятков пророссийских активистов атаковали автобус милиции близ Харьковской ОГА. Они забросали его камнями и палками. Водитель и пассажиры - солдаты ВВ - закрывались от нападавших щитами. Как отметили в милиции, солдаты проявили выдержку и не применили против нападавших спецсредства.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWlNGRjFibnBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх