EN|RU|UK
 Политика Украины
  4548  48
Материалы по теме:

 Ходорковский: Энергетическая безопасность является первоочередной задачей Украины. ВИДЕО

Газотранспортная система Украины должна служить интересам обеспечения энергетической безопасности Украины.

Об этом в пятницу в эфире Шустер Live сказал бывший российский политзаключенный Михаил Ходорковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Логистика ГТС, которую должна сформировать для себя Украина, должна, в первую очередь, служить не транзитным коридором между Россией и западной Европой, а служить интересам обеспечения энергетической безопасности Украины. Должна быть предусмотрена возможность доступа нескольких поставщиков", - сказал Ходорковский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин не решает глобальные стратегические задачи: он мстит Украине за личную обиду, - Ходорковский. ВИДЕО

Он добавил, что для Украины сверхзадачей является повышение энергоэффективности и, как следствие, переход к самообеспечению добываемыми энергоресурсами.

"Если бы Украина полноценно задействовала все возможности по энергосбережению, которые разработаны в западной Европе, то ей бы хватило собственной добычи газа. Это сверхзадача, на реализацию которой уйдет не менее 10 лет. Сегодня задача номер один - рационализировать энергетическое потребление страны", - убежден Ходорковский.


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0WVVYWjBRekF3VERkU1owNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psRGR6Qk1aRGd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх