EN|RU|UK
 Политика Украины
  16760  126

 Пограничники укрепляют границу с Приднестровьем: стягивают людей и технику - опасаются диверсантов. ВИДЕО

Пограничники продолжают укреплять приднестровский участок украинско-молдавской границы. За счет мобилизации здесь существенно увеличено количество служащих и техники. Эксперты предостерегают: именно из Приднестровья в Одесскую область в ближайшее время могут проникнуть диверсионные группы.

Пункт пропуска "Кучурган" работает в штатном режиме. Количество приднестровцев, пересекающих границу - почти такая же, что и в прошлом году. Количество отказов во въезде в Украину также не превышает статистической. Единственное, что напоминает о тревожных ожиданиях - баррикады из мешков и палаточный городок резервистов. В основном там служат жители приграничных районов Одесской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Здесь собрались крестьяне, железнодорожники, сантехники. Александр Гуцол еще месяц назад работал секретарем-референтом в строительной компании. Теперь патрулирует границу вместе с профессиональными военными. Уверяет - на границе все спокойно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин потребовал от Украины и Молдовы разблокировать Приднестровье

Благодаря мобилизации количество пограничников выросла на 40 процентов. Больше стало и техники. Кроме пунктов пропуска, укрепили и так называемую "зеленую" часть границы.



Заместитель начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда Сергей Лаврентьев хвастается: государственная граница укрепили усилением рвов, блокпостов, также блоками обеспечили - сделали невозможным проезд через государственную границу и вблизи пограничья.

Дежурят пограничники и на водных участках. В камышах - мобильный пограничный пост, некий плавучий домик, что дает возможность отслеживать все передвижения. А то, что происходит под водой, пограничники фиксируют со специально оборудованного центра управления с помощью тепловизора. Прибор позволяет видеть аквалангистов или чужеродные грузы в воде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко в Донецке: Не может тысяча людей терроризировать весь город и область - в конце концов власть имеет право показать силу



Несмотря защищенность границы, попытки провезти в Украину оружие фиксируются. Несколько дней назад пограничники изъяли в пассажирском автобусе патроны и взрывчатку.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFNEQk1NMUYxVGtNMk1FeG9PREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkRObVpPUTJZd1dVUlJkVTVETURCTU0xRjBaRWRDTUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх