EN|RU|UK
 Политика Украины
  36199  481

 Тимошенко рассказала о переговорах с сепаратистами в Донецке: "Диалог начат". ВИДЕО (обновлено)

По словам лидера Батькивщины, она готова продолжить с представителями Донбасса искать пути по выходу из кризиса на юго-востоке Украины.

Юлия Тимошенко встретилась с захватчиками Донецкой ОГА и заявила, что по итогам ее встречи с двумя группами радикалов найти компромисс возможно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По ее словам, активисты пожаловались ей, что в течение месяца представители центральной власти не налаживали общение с жителями Донбасса, не приезжали в регион и не проявляли инициативу по решению местных проблем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Незаконных референдумов в стране быть не должно, - Тимошенко

Тимошенко заявила, что "диалог начат" с активистами, блокирующими ОГА в Донецке. Лидер Батькивщины заявила, что через несколько дней она снова встретится с представителями радикальных групп, чтобы продолжить диалог для поиска компромисса по выходу из кризиса на юго-востоке Украины.



"Мы договорились о том, что мы буквально через день встречаемся вечером, и продолжаем наш диалог до того момента, когда мы можем увидеть решения, устраивающие всех", - заявила Тимошенко.

"Я предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена ​​практически вся Украина, чтобы за этим круглым столом впервые сели все, кто представляют все группы, блокирующие сегодня административные здания на Востоке", - отметила она.

Тимошенко добавила, что хочет, чтобы за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди из Западной и Центральной Украины, а также политики всех фракций.

"Я верю в круглый стол и верю в договоренности в Женеве", - отметила экс-премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Россия может подействовать на своих людей на Востоке Украины - у них есть влияние на сепаратистов

"Я думаю, что тот диалог, который нам удалось начать, поможет сделать так, чтобы все договоренности в Женеве были реализованы", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем политик заявила, что если агрессия России продолжится после того, как в Украине будет достигнут компромисс между украинцами с Востока и Запада, когда будут приняты необходимые законы и изменения в Конституцию, украинцы будут себя защищать.

"Мы, украинцы, должны будем защищать всеми возможными способами свою страну, свои семьи, территорию своей страны", - добавила Тимошенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх