EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  31765  283

 Бывший судья из Луганска провозгласил себя президентом юго-востока, перешел на рубль и Конституцию 1996 года. ВИДЕО

Бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, в своем обращении к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс" он заявил, что "21марта (видимо, февраля - ред.) был совершен военный переворот… и к власти пришел фашизм, пролилась первая шахтерская кровь".

"Экономика Юго-Востока Украины переходит на российский рубль ", - заявил он.

"Всем силовым структурам, в том числе органам безопасности Украины и прокуратуры, находящимся на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, приказываю: не мешать федерализации Юго-Восточный областей Украины, давать отпор провокаторам неофашистских организаций Украины", - сказал Визир.

"Национальная армия федерации Юго-Востока Украины будет направлена по требованию Юго-Востока Украины в перечисленные области", - заявил он.

Он также обратился к россиянам за поддержкой: "Я прошу братский российский народ поддержать федерализацию Юго-Востока Украины, обращаюсь к президенту Российской Федерации, чтобы он не допустил захлебнуться в крови славянскому и другим народам Украины".

"На территории федерации Юго-Востока Украины вводится конституция 1996 года … Та конституция, где сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ...", - сказал Визир.

Он призвал США и Евросоюз "не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины".

Загрузка видео...


Читайте также: Одесский Антимайдан не объявлял о создании "народной республики": "Мы не знаем, кто эти люди"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх