EN|RU|UK
 Политика Украины
  11567  241

 Лавров продолжает рассказывать об отсутствии агентов ГРУ и ФСБ на территории Украины: Мы не вмешиваемся. ВИДЕО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины, и предлагает предъявить задержанных агентов российских спецслужб.

Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве с суданским коллегой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...

«Что должно произойти для военного вмешательства (России), я даже не буду спекулировать. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, это противоречит нашим интересам. Там нет наших агентов ни ГРУ, ни ФСБ», - сказал Лавров.

Он отметил, что Россию в направлении спецслужб на юго-восток Украины обвиняли Госсекретарь США Джон Керри и и.о.министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров - Керри: Если Киев применит силу против боевиков на юго-востоке - четырехсторонней встречи в Женеве не будет

«Я ему (Дещице) сказал в субботу. Если вы кого-то арестовали - предъявите, они почему этого не делают. Сейчас говорят, что если будет четырехстороння встреча, мы там все предъявим, значит, им нужен скандал на четырехсторонней встрече, значит, у них откуда-то надуманные квазифакты», - сказал Лавров.

Он заявил, что если есть факты задержания представителей российских спецслужб, то не надо «стесняться» о них говорить.

«Не в интересах России дестабилизировать ситуацию в Украине, а в интересах России, чтобы Украина была единой, и чтобы в Украине все без исключения национальные, этнические группы, все без исключения регионы чувствовали себя в своей стране», - сказал Лавров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: На Донбассе продолжается неприкрытая агрессия РФ против Украины

Как сообщалось, ранее в СБУ заявляли, что в течение последнего месяца на территории Украины задержаны десятки российских шпионов-диверсантов.

Также украинские военные эксперты констатировали, что в дестабилизации ситуации на востоке Украины задействовано Главное разведуправление Генштаба Вооруженных сил России, которое представлено сетью координаторов на территории Украины и в приграничных районах России.

13 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что во время антитеррористической операции в Славянске задержаны два российских офицера - Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOaU1FeEVVWE4wUjBFd1REZFJjMms0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх