EN|RU|UK
 Политика Украины
  26797  250

 Турчинов - сепаратистам: Если вы сложите оружие и освободите здания - не будет преследований. ВИДЕО

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обещает освободить от ответственности всех тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные административные здания в восточных областях Украины.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Если люди сложат оружие, освободят здания, нам не нужно принимать закон об амнистии. Не будет никаких преследований. Я это гарантирую. И я готов подписать указ для этого", - заявил Турчинов.

Загрузка видео...

Он пояснил, что закон об амнистии участников Евромайдана было необходимо принимать из-за того, что суды уже вынесли в отношении задержанных участников акций протеста решения, и нужен был документ, на основании которого их освободили бы. В случае с участниками протестов на востоке страны, решения судов еще не вынесены, а, значит, вопрос об их освобождении можно решить указом Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В захваченной луганской СБУ находятся 500 человек. Террористы требуют амнистии, - Тымчук

При этом он проинформировал, что уже предложил захватчикам создать международную комиссию для проведения объективного расследования.

"У меня был телефонный разговор с людьми с оружием, которые находятся в помещении СБУ в Луганске. У них много оружия, боеприпасов... Это серьезное преступление. Чтобы не было кровопролития, я предложил этим гражданам, это же готов я предложить людям в Донецкой администрации, чтобы была создана международная комиссия... Мы должны обеспечить объективное расследование", - сообщилТурчинов.

Напомним, начиная с 6 апреля в Донецкой, Луганской, Харьковской, а также Николаевский областях проходят проходят массовые акции протеста, сопровождаемые захватами админзданий и противостоянием правоохранителей с пророссийски настроенными активистами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный донецкий "регионал" предложил Ахметова как переговорщика от сепаратистов

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх