EN|RU|UK
 Киевские новости
  21325  22

 У Януковича планировали плотно застроить склоны Днепра. ВИДЕО

застройка

Окружение Виктора Януковича планировало масштабно застроить днепровские склоны.

В рамках проекта YanukovychLeaks журналисты Следствие.Инфо нашли документы, раскрывающие планы окружения Януковича по застройке живописных мест Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТБ. Как отмечается, к этому была причастна фирма-владелица большей части "Межгорья" - "Танталит". В архивах компании "Танталит" существуют доказательства касающиеся нескольких предприятий, которые получили в долгосрочную аренду участки в центре Киева. Приказ на инвентаризацию этих компаний подписал лично Павел Литовченко - бывший глава "Танталита".

Смотрите: Новая дача Януковича в Крыму - 800 гектаров заповедника закрыли забором от всех посетителей. ФОТОрепортаж

"Единственный объект, который уже успели построить застройщики - знаменитый вертодром на Парковой дороге. Несмотря на то, что его официальным владельцем является фирма" Амадеус Ко", на самом деле в большей степени руководил строительством и выделял деньги на него именно "Танталит". "Амадеуса" зависел от "Танталита" даже в мелком: например, директор "Амадеус Ко" Александр Хомяк просил у "старшего партнера" ​​денег на бензин для своего авто", - говорится в статье. Сосед "Амадеус" по Парковой дороге - компания "Деликатес", которая хотела построить на днепровских склонах огромный спа-центр с рестораном. Ее директор Глеб Вакунов ранее работал по трудовому договору на компанию "АВК" - она ​​была генподрядчиком большинства объектов в Межигорье. Также отмечается, что с другой стороны от вертолетной площадки участок размером 0,55 га под строительство отеля получила малоизвестная фирма "Парк Вэй". Конечным владельцем компаний "Деликатес" и "Парк Вэй" является оффшор с Маршалловых островов, который называется Asset Management Group.

Смотрите: Чорновол рассказала о новом "Межигорье" Януковича, из-за которого ее избили. ФОТО+ВИДЕО

Итак, хотя эти фирмы якобы никак не связаны между собой, на самом деле почти три гектара на днепровских холмах фактически отошли в одни руки. "Парковая дорога - не единственное место, которое хотели застроить менеджеры "Танталита". Не менее лакомым куском показалась им земля в зеленой зоне Печерска. На Тимирязевской, 36 - рядом со школой и напротив Ботанического сада - фирма "Старкада" хотела построить бизнес-центр с паркингом. Директором и соучредителем "Старкад" оказался уже знакомый нам Глеб Вакунов", - говорится в статье. Если бы мечты застройщиков сбылись, новое здание полностью перекрыло бы фасадную часть школы. Спасло педагогов то, что в мае 2013 года у "Старкады" закончился договор аренды. Однако Вакунов в разговоре с журналистом "Следствия.Инфо" рассказал, что когда снова соберется Киевсовет, он подаст прошение на возобновление договора аренды участка.


застройка

Такой бизнес-центр должен появиться фактически во дворе школы на Печерске \ изображение с сайта Аrchunion

Как отмечается, для управления строительными проектами в 2010 году создается "Бизнес Девелопмент Компания". Уже два года как ею руководит депутат Донецкого горсовета Олег Лысюк - именно его инициалы указаны в плане использования средств на строительство в центре Киева. У Лисюка есть значительный опыт управления девелоперскими проектами: почти восемь лет он работал в фирме "Домус" крупнейшего рантье Донецка Игоря Гуменюка. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что застройщику отдают 55 соток земли на склонах Днепра: "Есть покровители во власти".

Смотрите: "Хозяева воды": под Киевом у дачников отбирают берег Днепра. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRrNUhUVEJaT1Rnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RHWlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4dVVYVjBRM2RtVGtOVk1Fd3pVWFJrUXk4d1dVSm1NRmxFVVhSa1F6WXdURUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх