EN|RU|UK
 Политика Украины
  7077  53

 Майдан усиленно готовят к Пасхе, но баррикады разбирать не будут до выборов. ВИДЕО

Активисты хотят, чтобы укрепления остались по меньшей мере до президентских выборов.

В субботу на Майдане устроили очередную большую уборку. Вместе с неравнодушными киевлянами активисты наводили порядок в палаточном городке, прилегающие улицы и клали брусчатку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Майдановцы говорят, хоть к Пасхе еще две недели - надо успеть все убрать. Крещатик до сих пор остается частично перекрытым, но Парковая аллея снова проезжая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В поисках жертв Майдана под Киевом нашли подозрительные безымянные могилы. ФОТОрепортаж

Несмотря на кучу споров, которые велись между активистами всю неделю, улицу наконец-то открыли для автомобилей. Зато активисты и Майдана, и "Правого сектора" опровергают слухи о том, что собираются убрать все баррикады. Говорят, в центре Киева те будут стоять, как минимум, до 25 мая.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Каневе появилась улица Героев Небесной Сотни

"Сегодня у нас уборка, никакие баррикады никто не будет разбирать. Учитывая то, что Майдан перешел в стадию революции справедливости, революции правильных назначений, по поводу широкой люстрации. Мы не хотим, чтобы власть, которая въехала в парламент на крови и слезах, перестала прислушиваться к народу", - объяснила активистка Майдана Наталья Дидык.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRuUkhRVEJNY2xGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх