EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  19617  175
Материалы по теме:

 Россия открещивается от расстрела людей на Майдане: Преступление произошло не на нашей территории. ВИДЕО

Россия заявляет, что не причастна к преступлениям против активистов на Майдане.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции в Москве по итогам заседания министров иностранных дел стран - участниц СНГ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Загрузка видео...


«Что касается возможностей каких-то совместных расследований с нашим участием, то преступление совершено не на нашей, а на украинской территории, мы к этим преступлениям не имеем, да и не могли иметь никакого отношения», - сказал Лавров.

Он сообщил, что со стороны украинской власти обращений относительно совместного расследования не поступало.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков: Прежняя власть сделала все для уничтожения следов преступлений на Майдане

Лавров напомнил, что события февраля в центре Киева были предметом соглашения между президентом Виктором Януковичем и оппозицией с участием глав МИД Германии, Франции и Польши, где есть пункт о необходимости проведения совместного расследования. Он заявил, что уже 22 февраля этого соглашения «не стало».

«Расследование ушло на второй план. Сейчас об этом вспомнили, хотя на протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, кто стрелял и где были снайперы, игнорировались. Мимо ушей пропустили и знаменитый разговор министра иностранных дел Эстонии с Кэтрин Эштон», - считает Лавров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В поисках жертв Майдана под Киевом нашли подозрительные безымянные могилы. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, 3 апреля председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что есть основания полагать, что сотрудники ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мер по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале. "У нас есть веские основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, участвовали в планировании и осуществлении мер по так называемой антитеррористической» операции", - сказал Наливайченко. "26 сотрудников ФСБ Российской Федерации... принимали непосредственное участие в массовых убийствах", - сказал он.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UTNjd1RFeFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх