EN|RU|UK
 Политика Украины
  14537  88

 Российские СМИ сообщают о задержании 25 украинцев, подозреваемых в подготовке терактов: МИД проверяет информацию. ВИДЕО

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании 25 граждан Украины в России по подозрению в подготовке терактов в семи областях РФ.

Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ.

"Пока что не могу это подтвердить. Мы, естественно, будем проверять", - сообщил Переибийнис.

Ранее сегодня российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 граждан Украины, среди которых три активиста "Правого сектора", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заблокировала экспорт украинского сахара в страны Средней Азии

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, что задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасностиУкраины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

"Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора" уже подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Цель Путина - создание новой империи



Согласно данным НТВ, среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижение военной техники, вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.

Сейчас в отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие, сказано в сообщении.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm9kRWRNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх