EN|RU|UK
 Политика Украины
  63171  328

 Кремлевский инструктор призывает донецких сепаратистов к войне: "Ваш президент - Янукович! Оружие берите! Царев и Добкин предатели". ВИДЕО

В интернете появилась запись видеозвонка через сервис Skype, во время которого представитель Кремля инструктировал сепаратистов Юго-Востока Украины. Видеозапись разговора приближенного к администрации Путина политолога, профессора социологии МГУ Александра Дугина с женой уже задержанного Службой безопасности Украины Павла Губарева стала настоящим хитом среди украинских пользователей сети.

Кремлевский политолог Дугин, являющийся по совместительству лидером так называемого "Евразийского союза молодежи", во время разговора заверил Екатерину Губареву (она в среде донецких сепаратистов временно исполняет обязанности арестованного мужа), что Москва их поддерживает. Далее он изложил инструкции, как пророссийским экстремистам Юго-Востока Украины следует действовать дальше, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на by24.org.

Читайте также: Экс-глава СБУ: Самое главное - побороть пятую колонну внутри Украины

Главное указание Москвы - все местные политики, согласившиеся участвовать в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая, отныне считаются предателями. Это касается в том числе и лидеров ранее находившейся у власти "Партии Регионов". В то же время Виктора Януковича, уже исключенного (правда, Дугин употребил слово "вышедшего") из "ПР", Москва рекомендует по-прежнему поддерживать (напомним, последние малочисленные митинги сепаратистов в Донеце проходили уже под лозунгами с требованием возвращения изгнанного экс-президента).


"Ваш президент - Янукович", - инструктирует Дугин. В то же время, по его мнению, сепаратисты не должны пытаться находить общий язык с новыми властями в Киеве, а "действовать радикально". "Не разрешают на митинги - тогда оружие берите. С оружием приходите", - советует Дугин. По сути это можно считать призывом к развязыванию их руками гражданской войны.

Ее Москва поддержит: как заверил Екатерину Губареву Александр Дугин в ходе разговора, "Кремль настроен решительно бороться за независимость Юго-Востока Украины".

Читайте также: Россия намерена устроить масштабные провокации на выборах президента Украины, - МИД

Дугин также призывает сепаратистов отказаться от работы. "В Киеве никто уже давно не работает. Все жрут либо на американские деньги доедают супы какие-то, печеньки. Либо грабят банки, захватывают парикмахерские... Когда идет война работать может только дебил или раб", - отмечает кремлевский инструктор.

Читайте также: СБУ задержала россиянина, который готовил штурм ВР и Кабмина: "Организатор даже договорился с ТВ России о съемках"

Никаких официальных комментариев по поводу опубликованного в интернете перехвата видеозвонка по Skype пока не последовало ни от Екатерины Губаревой, ни от Александра Дугина, ни, тем более, от пресс-службы Кремля, который в последние годы активно взял на вооружение концепцию так называемого "Евразийского союза", разработанную этим политологом.

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZCUmRVNURPV1pPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVWRDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlhSSFFUQk1XRkYyVGtNM01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх