EN|RU|UK
 Политика Украины
  13661  108
Материалы по теме:

 Киев встретил феодосийских морпехов словами "Героям слава!": "Мы готовы защищать Украину до последней капли крови". ВИДЕО

Их блокировали, их "покупали", их "прессовали", их минировали, их штурмовали, но они остались верными присяге народу Украины. Почти 140 военнослужащих 1-го батальона Украинской морской пехоты из Феодосии ждут в Киеве приказа продолжить службу. Они отказались «перейти на сторону России» и поэтому их депортировали из родного Крыма. Там остались их семьи и те, кто недавно был их сослуживцами.

Когда феодосийские морские пехотинцы выходили в Киеве с самолета, они выглядели устало и несколько дезориентированными. Они решили для себя остаться верными присяге народу Украины и заплатили за это «потерей Крыма». Они шли в киевский вечер, а перед глазами еще было море, они еще были там - на улицах своего города, где остались их дома, родные и друзья. Они сделали выбор и этот выбор был трудным, пишет Радио Свобода передает Цензор.НЕТ.

Против него было все: радостные крики «Россия», наглость триколорных оккупантов, непонимание тех, с кем еще недавно вместе «делили трудности и ограничения службы». Они шли в неизвестность и единственное, что их побудило - это желание «прямо смотреть в глаза своим детям». Киев встретил их словами «Героям слава»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине подготовили 26 тысяч мест для семей эвакуированных военнослужащих: "Никого из военных в Крыму не бросят". ВИДЕО

В Киев прибыло уже 140 морских пехотинцев из Феодосии, а более 350 осталась в Крыму. Многие из них написали рапорты на увольнение, много перешло на сторону России. «Я их не осуждаю. Это выбор каждого. Нам очень больно было это переживать. Но я им сказала, не дай Бог Путин двинется дальше в Украине - нам придется стрелять друг в друга. И я буду стрелять», - говорит Юлия Медынская, санинструктор десантно-штурмовой роты Феодосийского батальона.



А Владислав Ягелло, исполняющий обязанности командира первой роты морской пехоты, рассказывает о штурме, о том, как искал в темноте противогаз и о товарище, которого российские спецназовцы ударили прикладом за то, что он пел гимн Украины. «Единственный позитив Путина - это то, что он объединил Украину», - говорит Ягелло.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Семья пленного в Крыму командира Демьяненко просит его освободить: "Жена вынуждена скрываться и прятать детей". ВИДЕО



«Присяга морского пехотинца защищать Украину до последней капли крови», - говорит Владислав, поэтому не спрашивайте нас, что мы будем делать, когда российские агрессоры надумают двинуться вглубь Украины. Коллегия Минобороны будет ходатайствовать перед руководством Украины о награждении 1-го отдельного батальона морской пехоты, ранее дислоцировался в Феодосии, государственной наградой, а также присвоение части почетного наименования.

«За действиями личного состава воинских частей Вооруженных сил Украины в Крыму наблюдал весь мир. Вы на протяжении длительного времени отстаивали честь нашего государства и его территорию. Родина высоко ценит ваши действия в сложной ситуации... Я рад тому, что все Вы живыми вернулись домой. И буду рад ближайшее время пожать каждому из Вас руку, вручая награды, в том числе государственные», - сказал морским пехотинцам исполняющий обязанности министра обороны генерал-полковник Михаил Коваль.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С вывозом семей военнослужащих из Крыма возникли реальные проблемы, - Тымчук

Вскоре батальон доукомплектуют и определят новое место дислокации. Главное, что греет морских пехотинцев сейчас - это ощущение того, что их поддерживает народ.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх