EN|RU|UK
 Политика Украины
  7639  69

 "Герои не умирают, убийц не прощают", - в Днепропетровске почтили память Небесной сотни. ВИДЕО

В Днепропетровске, на площади Героев Майдана, сторонники евроинтеграции на традиционном народном вече в воскресенье почтили память Небесной сотни, а также определялись с поддержкой кандидатов на пост президента Украины.

По погибшим во время противостояний в Киеве в 40-й день их смерти отслужили молебен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Память Героев Майдана почтили минутой молчания. К импровизированному монументу Небесной сотни, который в Днепропетровске создали на месте снесенного памятника Ленину, люди клали цветы и ставили зажженные лампадки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Запорожцы почтили память "Небесной сотни". ФОТОрепортаж

В руках участники акции держали плакаты с надписями «Герои не умирают, убийц не прощают».



Говорили на вече и о том, кого евромайдановцы должны поддержать на следующих президентских выборах. По словам участников, днепропетровский Евромайдан однозначно не поддержит выдвиженцев от Партии регионов и Компартии. В частности, криками «Ганьба!» люди встретили в перечне кандидатов фамилия земляка, регионала Сергея Тигипко.

«Мы для себя определили, что это должен быть украинский президент, это должно быть патриот. Мы будем собираться еще несколько раз, чтобы обсуждать кандидатов. Мы будем смотреть. Но самое главное - мы будем контролировать выборы президента Украины, наблюдать, чтобы не повторилось то, что происходило на прошлых выборах», - сказал координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане прошло траурное вече в память о Небесной сотне. ФОТОрепортаж



Со сцены Евромайдана также прозвучали слова благодарности российским деятелям культуры, которые поддерживают целостность и независимость Украины.

Между тем возле Оперного театра под флагами России и Советского Союза митинговали пророссийски настроенные граждане, которые до сих пор считают Виктора Януковича «легитимным президентом Украины». Они требовали проведения референдумов по определению статуса каждого из регионов Украины, а также собирали деньги на поддержку пророссийских сил.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU2FEbERNV1pPUTFRd1RGaFNaMDVES3pCTWJHWXdTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbDBPREJNTDFGelRrTTRNRmt2VW1kMFIwMW1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVlRCTU0xRjBaRU12TUZsQ1pqQk1VRkYyZEVkQk1FdzNVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх