EN|RU|UK
 Политика Украины
  12615  74

 Одесситы массово съехались в аэропорт, чтобы послушать гимн ЕС. ВИДЕО

Музыканты поддержали целостность Украины. Сегодня днем артисты Одесского оперного театра устроили музыкальный флешмоб в аэропорту. Артисты одесской оперы приняли участие в акции "Единое небо", которая прошла в аэропортах Одессы, Киева, Львова, Харькова, Донецка и Днепропетровска.

В этот день в залах прилета музыканты одновременно исполнили гимн ЕС - "Оду к радости" Людвига ван Бетховена, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Одессу прибыли военные из Перевального, а в Николаев - из Бельбека: "Мы удивлены тем, насколько тепло нас встретили". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Послушать исполнение "Оды" в исполнении оркестра и хора Одесского национального академического театра оперы и балета смогли не только пассажиры, которые в это время были в аэропорту. В аэропорт приехало много горожан из разных районов города, из-за чего в зале прилета было не протиснуться.



"Мы хотим поддержать целостность Украины и отметить подписание Украиной политической части Ассоциации с Евросоюзом. Собственно, именно поэтому для исполнения выбрали "Оду к радости", - сообщила пресс-служба оперного театра. Как рассказывают артисты, на реализацию акции понадобилось менее десяти дней. Проект полностью волонтерский: и музыканты, и организаторы занимались его подготовкой его бесплатно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Весь Приморский бульвар и ул. Дерибасовскую накрыл флаг Украины!", - более 10 тысяч одесситов вышли на марш единства. ФОТОрепортаж

"Проводить акцию в аэропортах решили потому, что аэропорты - это символ открытости мира, объединения, своего рода «мостик» между людьми, странами, регионами. Внутренняя символика акции - "окно в Европу", "совместный воздух для всех людей мира". Кроме того, проведение музыкальных акций в аэропортах - популярный, но еще не заезженный мировой тренд последних нескольких лет", - сообщила пресс-служба Одесской оперы.

Стоит отметить, что музыкальные флешмобы стали воскресной традицией в Одессе. В прошлое воскресенье оркестр одесской филармонии под руководством Хобарта Эрла также исполнили "Оду к радости" в рыбном павильоне одесского "Привоза".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На здании Одесской ОГА появились огромные буквы UA. ВИДЕО+Фоторепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRk1FeDJVWFJrUjBrd1RIcFJkblJEZUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMlV3VEZSUmRHUkhRakJaU0ZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх