EN|RU|UK
 Политика Украины
  21430  501

 Тимошенко будет баллотироваться в Президенты. ВИДЕО (обновлено)

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр ЮлияТимошенко планирует баллотироваться в Президенты Украины.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Лидер «Батькивщины » будет просить партию, которую она возглавляет, официально выдвинуть ее кандидатом на съезде, который состоится 29 марта.

Загрузка видео...

Юлия Тимошенко сформулировала 6 причин, по которым она приняла решение баллотироваться в президенты:

Первое.
Страна с чистого листа.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что после революции на Майдане и свержения авторитарного режима со всеми его институтами Украина получила шанс на развитие с чистого листа.

«Для того, чтобы построить такую ​​страну, будущий президент должен иметь интеллектуальные, организационные способности, мощную коммуникацию с миром, а особенно его интеллектуальными элитами. Я думаю, что я смогу ответить на этот вопрос. Это не банальная, не примитивные работа. Она нуждается в сильных, осмысленных командных действиях», - отметила Юлия Тимошенко.

Второе. Опыт в тюрьме.

Лидер партии «Батькивщина» напомнила, что последние 2,5 года провела в тюрьме, где вполне почувствовала бесправие, унижение и террор - то, чем много лет в независимой Украине живет каждый гражданин.

«То, что я как политик на себе испытала в тюрьме, на самом деле не понимают большинство тех, кто представляет народ в Верховной Раде, в правительстве и на Банковой. Это невозможно прочитать в книгах, с этим невозможно ознакомиться в источниках массовой информации и даже невозможно понять в полной мере, когда люди рассказывают о своем бесправии», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

«Для того, чтобы это понять от начала до конца весь трагизм и желать это исправить - это надо прожить, это надо почувствовать, это надо пропустить через свое сердце и понять, что так жить каждый человек в Украине просто никогда не сможет. И поэтому вторая причина - в том, что никто из украинских политиков, которые собираются баллотироваться на пост президента, не понимает всю глубину бесправия и как следствие так, как я, не стремится это бесправие исправить», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Третье. Борьба с олигархией.

Юлия Тимошенко напомнила, что построение современной, независимой страны невозможно без устранения из нашей жизни олигархов, которые коррупционным методом фактически руководят Украиной, покупая политиков.

« Я думаю, здесь не будет никто со мной спорить, что в стране не так много политических лидеров, которые могли бы поставить себе задачу превратить олигархию в большой честный бизнес. Я думаю, что все вы понимаете, что это с одной стороны вопрос опасный, сложный, связанный с многоуровневыми интересами как в политике, так и в бизнесе. Но я могу сказать, что я отличаюсь от всех кандидатов в президенты тем, что я смогу это сделать », - убеждена Юлия Тимошенко.

Четвертое. Коррупция.

Юлия Тимошенко привела данные социологических исследований, согласно которым 78 % украинцев считают, что коррупция - это первое, с чем надо бороться в Украине.

Она подчеркнула, что несмотря на смену власти люди чувствуют, что в стране ничего не изменилось.

«Мне стоит баллотироваться в президенты Украины, потому что если вы проанализируете и вспомните мою политическую жизнь, то возможно, я единственный человек среди лидеров партий, кто реально продемонстрировал, как надо сворачивать коррупцию в целых сферах украинской жизни», - заявила Юлия Тимошенко, вспомнив свой опыт устранения коррупционных схем на энергетическом рынке, за что она дважды оказывалась в тюрьме.

«Если вам кто-то будет рассказывать, что с коррупцией нельзя справиться - не верьте. Я знаю, как это сделать. Ни один кандидат в президенты из тех, которых я знаю, не сможет это сделать так же качественно, четко, осознанно и результативно, как это сделаю я», - отметила Юлия Тимошенко.

Пятое. Единство страны.

Юлия Тимошенко напомнила, что на всех выборах ее поддерживали в основном жители западной и центральной Украины. Вместе с тем, она родилась и прожила треть жизни в Днепропетровске, на востоке страны.

Лидер партии «Батькивщина» убеждена, что станет кандидатом украинского единства, который устранит противоречия, существующие между населением западной и восточной Украины.

«Я смогу найти аргументы для своей мамы, которая живет в Днепропетровске, а это значит, я смогу найти аргументы для всех, кто сегодня представляет Восток. Я убеждена, что я смогу сделать основу для нашего культурного объединения и помочь продолжить этот процесс, который начал Майдан, который продолжил своей агрессией Путин. Новый президент Украины должен дальше двигаться и сделать наш народ настолько единым, чтобы больше никто и никогда не смог это единство разрушить», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Шестое. Угроза войны.

По убеждению Юлии Тимошенко, сейчас, когда большинство украинцев обеспокоены угрозой войны, задача будущего президента - обеспечить мир и покой.

«Я считаю, что я смогу создать мощную систему обороны страны, я смогу сделать современную и эффективную армию, сделать все необходимые шаги вместе со специалистами, чтобы вооружить нашу армию современным оружием. И я убеждена, что я смогу защитить Украину от агрессии и иметь все надежды на возвращение оккупированного Россией Крыма», - заявила Юлия Тимошенко.

На пресс - конференции Юлия Тимошенко также подчеркнула, что коренным отличием ее избирательной кампании от кампаний других кандидатов будет отказ от обещаний в пользу реальных действий по внедрению реформ уже до выборов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пресс-конференция Юлии Тимошенко. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх