EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5695  74

 Около 90% кабельных операторов прекратили вещание 4 российских телеканалов, - замсекретаря СНБО. ВИДЕО

Около 90% кабельных операторов телевидения Украины отключили вещание четырех российских каналов.


Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила заместитель секретаря Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты обнародовали список персон нон-грата в Крыму

Загрузка видео...


"Все эти кабельные операторы вещают в таких областях, как Луганская, Кировоградская, Днепропетровская, то есть на востоке. Ретрансляция продолжается еще в Донецкой области, Киеве. Но я надеюсь, что и эти субъекты хозяйствования также будут выполнять решение украинского суда", - заявила Виктория Сюмар.

По словам заместителя секретаря СНБО, решение суда основывалось на официальном мониторинге, проведенном Национальным советом по вопросам телевидения и радио.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новым директором НТКУ стал Аласания

"Этот мониторинг обнаружил целую череду нарушений украинского законодательства со стороны российских телеканалов", - заявила Сюмар.

По ее словам, украинским законодательством запрещено прекращение вещания телеканалов тех стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

"Россия эту конвенцию не ратифицировала, то есть тут нарушений с нашей стороны нет",- резюмировала Виктория Сюмар.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVWFU1UXpFd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RETUV3M1VtZEllbEZ1WkVOcE1FcHlVVzh6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх