EN|RU|UK
 Политика Украины
  23126  346

 "Свобода Украины - это надежда для нас получить свою независимость", - Бурятия протестовала против агрессии РФ в Крыму. ВИДЕО

В столице Республики Бурятии Улан-Удэ прошел митинг против агрессии России в Крыму под лозунгом "Не будем душить чужую свободу!".

Об этом сообщает Голос Америки, передает Цензор.НЕТ.

По свидетельствам очевидцев, в отличие от охранников правопорядка, протестующих было немного: на 10 участников митинга - 150 полицейских и агентов ФСБ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты угрожают кадетам, которые не согласились предать Украину. ВИДЕО

"Большинство населения Бурятии не понимает, чем нам грозит эта война. В этот момент нам было бы неприятно ассоциироваться хоть чем-нибудь с милитаристами, агрессорами", - заявила одна из организаторов акции Надежда Низовкина.

По словам Низовкиной, следствием агрессивной политики России в Крыму станет окончательное подавление свобод в самой России.

Она призвала всех присутствующих понять, что украинцы боролись за свою свободу и культурную самобытность - то, что ущемляется в Бурятии.

"Это дело не только Украины. Это дело Бурятии. Мы прекрасно знаем, что сейчас запрещается бурятский язык. Бурятский язык - это национальный язык, так же как и украинский. Украинцы сейчас борются за свой язык, за свое государство. Мы должны бороться за элементы бурятской государственности. Мы должны поддержать этот прецедент. Мы не должны обсуждать - кто они - бандеровцы, оранжисты, фашисты - все эти ярлыки, которые на них навешивает наша власть. Мы должны только радоваться, что создается прецедент реально независимого государства с одной из бывших советских республик ", - настаивает активист.



«Как известно, сейчас вносятся очень серьезные поправки в законодательство. Наш Уголовный кодекс им, наверное, показался слишком мягким. Теперь у нас будет запрещено, во-первых, оправдание фашизма, во-вторых, обсуждение Крымского вопроса, в-третьих, пересмотр результатов Великой Отечественной войны. Почему-то никто не вспоминает, что разжигание агрессивной войны это тоже - статья в Кодексе. И сейчас ее можно было бы вполне применить к нашему правительству и до наших проправительственных новостей», - добавила она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: STOP PUTIN!, - украинцы в Японии протестуют против аннексии Крыма Россией. ФОТОрепортаж

Бурятский правозащитник Доржи Дугаров, который тоже пришел на митинг, отметил, что буряты всегда тепло относились к украинцам, которые являются для них вдохновением того, как надо бороться за свои права.

"Свобода Украины - это пример и надежда для Бурятии также получить свою свободу и независимость", - заявил Дугаров.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJhMlJIUkRCWlJGSnFPVWRETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх