EN|RU|UK
 Политика Украины
  14332  188

 Активисты спасли из оккупированного Крыма государственные символы украинских военных. ВИДЕО

Днепропетровские активисты вывезли из оккупированного Крыма украинские государственные символы: флаг штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и герб военной части в Бельбек.

Сегодня они показали спасенные ими вещи журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам участников акции, с гуманитарной миссией в Крыму они находились уже в третий раз, когда начался захват российскими военными штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе. Тогда, воспользовавшись суматохой, мужчины сняли и с согласия командования вынесли с территории флаг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские военные захватили корвет "Тернополь"

«Когда они брали штаб, все происходило именно так, как говорил Путин: впереди шли женщины, дальше журналисты, казаки, а потом уже российские военные. Мы поднялись в комнату управления штабом ВМС Украины. Пока внимание было приковано к нашим военным, я решил, что надо снять флаг ВМС и Государственный флаг Украины, чтобы он не достались российским военным. Я снял, аккуратно сложил и спрятал», - рассказал координатор Днепропетровского штаба национальной защиты по работе с воинскими частями в Крыму Алексей Сухоруков.



Как рассказали активисты, похожая ситуация повторилась и во время их пребывания в воинской части в Бельбек - оттуда активисты смогли эвакуировать почти метровый дубовый герб части. На так называемых блок-постах в Крыму, где проверялись во время возвращения домой, деревянный резной герб выдавали за стол.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Хочешь мира - готовься к войне!", - украинские звезды и политики рассказали, готовы ли воевать за страну. ВИДЕО

По словам активистов, в четверг спасенные ими символы будут переданы на хранение в облгосадминистрации с тем, чтобы потом вернуть их владельцам. Как рассказали участники поездки, украинские военные в Крыму сейчас нуждаются в моральной и материальной поддержке с континента, в частности, продуктах питания, питьевой воде, предметах гигиены, военных палатках.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeHFVWFpPUTNrd1REZFJkVGxETkRCTWNsRnpTSHBSYTNSRFl6QkxSamd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblRrTXJNRXd2VVhSa1IwTXdXVVJSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх