EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  30351  149

 Российское ТВ объявило Навального агентом ЦРУ после его статьи в The New York Times "Как наказать Путина". ВИДЕО

Прокремлевский телеканал показал сюжет, в котором обвинил российского оппозиционера Алексея Навального в контактах с ЦРУ и получении иностранных средств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: PUTINHUY - Навальный завел новый блог и посоветовал Западу, "как наказать Путина" и его окружение

В сюжете НТВ обнародовало записи телефонных разговоров, а также снятые на скрытую камеру встречи, которые якобы подтверждают, что Навальный пытался получить деньги от членов Европарламента и встречался с агентами ЦРУ.



Сюжет НТВ появился в тот же день, когда Навальный в статье для американской газеты The New York Times предложил Западу ввести санкции против "ближнего окружения" российского президента Владимира Путина в ответ на аннексию Крыма. Статья вышла под названием "Как наказать Путина".

Смотрите также: "Крым - это только начало. Мы придем в Киев", - друг Путина. ВИДЕО

Сам оппозиционер уже прокомментировал данный сюжет в своем блоге, сообщает Цензор.НЕТ.

"Это какой-то фантастический образчик вранья. Мне казалось, что после истории с лосем круче уже не придумаешь. Придумали: Навальный сознаётся, что ездит в ЦРУ. Уже само начало "репортажа" не может не восхищать: То, что "Фонд борьбы с коррупцией" фактически создан Навальным для выкачивания средств, у аналитиков не вызывает сомнений. Ну, а дальше по полной программе. Съемка камерами гостиницы, где я и сотрудники ФБК совершенно официально встречались с Ги Верховстадтом - депутатом Европарламента и лидером фракции АЛЬДЕ. После чего кусочек моего ужасного английского, где я говорю, что нам нужна "практическая помощь для ведения расследований". - «Практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме", - торжествующе добавляет НТВ. Спешу разочаровать НТВшнников и, наверное, обрадовать всех нормальных людей. У ФБК совершенно официальное и формальное сотрудничество: они нам пишут запросы от Европарламента в различные регулирующие органы по тем случаям, где можно использовать европейские юрисдикции для поимки наших жуликов. Как пара оставшихся приличных депутатов ГД пишет нам депзапросы в России, так и они в Европе", - отмечает Навальный.

Смотрите также: Путин: Украиной руководят самозванцы под контролем боевиков Майдана. Там не с кем говорить. ВИДЕО

Как известно, Алексей Навальный находится сегодня под домашним арестом за участие в несанкционированной акции протеста.

Отметим также, что оппозиционер завел личный блог PUTINHUY.COM на новом домене после того, как российские власти заблокировали его блог в социальной сети Livejournal.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmtNRXhFVVhOMFEzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYxVXpoMk1FdElVVzVPUTFsbVRrTnBNRXBLT0RCTFlsRnZUa05xWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх