EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  24454  206
Материалы по теме:

 Соболев: Украина введет спецрежим тарифов для АРК. Мы не намерены дотировать оккупантов. ВИДЕО

Никакой экономической блокады Крыма не будет, "но будет специальный режим тарифов для АР Крым".

Об этом журналистам сказал и.о. руководителя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Руководители ПР, которые способствовали разрыву территориальной целостности Украины, понесут наказание, - Соболев

Загрузка видео...

Он напомнил, что со следующего месяца РФ увеличивает цену на газ для Украины до $ 405 за тыс. кубометров.

"Мы не собираемся дотировать оккупантов, и именно поэтому будет установлен специальный режим тарифов на электроэнергию, газ, воду с субсидиями для граждан Украины", - подчеркнул глава фракции "Батькивщина".

По его словам, сейчас правительством разрабатывается соответствующий механизм: "Это будут прямые рыночные отношения, но мы не позволим, чтобы наш бюджет за счет дотирования оккупации был опустошен из-за ценовой и тарифной политики".

Сергей Соболев также отметил, что Россия начала процедуру принудительной выдачи паспортов, но, по его словам, граждане Украины будут получать все социальные выплаты.

"Процедура будет сделана по переписке, через электронные СМИ: те, кто подтвердит, что является гражданином Украины и внесет свои паспортные данные - все эти лица будут иметь право полностью получать социальные, экономические права, которые имеют граждане Украины", - подчеркнул он.

"Это политика Российской Федерации на вытеснение украинского, русского населения, которое не согласилось с этим референдумом, и, без сомнения, крымскотатарского населения... Они хотят, чтобы на территории Украины были сотни тысяч беженцев, которые будут проживать в неприспособленных условиях", - сказал Соболев.

"Мы будем отстаивать права наших граждан, в том числе через международные судебные институты", - добавил он.

Комментируя решение о выходе Украины из СНГ, Сергей Соболев подчеркнул, что это "эфемерная вещь, поскольку Украина фактически все это время была страной - наблюдателем в СНГ, поскольку не ратифицировала соответствующее соглашение".

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FdElVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JETlV4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх