EN|RU|UK
 Политика Украины
  4167  101

 Евроинтеграция остается приоритетом нашей внешней и внутренней политики, - Турчинов. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов выражает благодарность Президиуму Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша за солидарность с Украиной и надеется, что эта встреча будет способствовать укреплению отношений между нашими странами.

Открывая в понедельник заседание Президиума Ассамблеи, в котором приняли участие Председатель Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене и Маршалок Сената Республики Польша Богдан Борусевич, Турчинов подчеркнул, что история наших отношений подтверждает солидарность и надежную поддержку нашего государства народами Литвы и Польши, их депутатским корпусом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главы парламентов Украины, Литвы и Польши осудили агрессию РФ и призвали к подписанию ассоциации с ЕС

Украинское государство, сказал он, сегодня «столкнулось с вызовом - его территориальной целостности и суверенитету угрожает опасность». « Нам нужна действенная поддержка наших друзей», - отметил руководитель парламента, выразив благодарность Сенату Республики Польша за принятое Постановление, а Сейму Литовской Республики - за заявление, где выражается поддержка Украины в противостоянии агрессорам.

Председатель Верховной Рады также выразил благодарность парламентам Польши и Литвы за активные действия в европейских структурах, направленные на привлечение внимания европейского сообщества к Украине в нынешней сложной ситуации.

Кроме того, Турчинов отметил, что европейская интеграция остается приоритетом нашей внешней и внутренней политики. «Сегодня ключевой задачей является скорейшее подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом, - заявил Турчинов. - Подписание Соглашения и определение европейских перспектив Украины станут достойным ответом украинцев, которые встали на защиту европейских ценностей на Майдане ».

По его мнению, создание в ближайшее время зоны свободной торговли со странами ЕС станет мощным импульсом для национальной экономики Украины, а также «большое значение » для украинцев будет иметь введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

По словам руководителя парламента, с учетом текущей политической ситуации в Украине и ее влияния на безопасность в Европе наиболее актуальным является усиление контактов между профильными комитетами Верховной Рады, Сейма Литвы и Сената Польши.

Он выразил убеждение, что сегодняшнее заседание Президиума трехсторонней Ассамблеи будет способствовать также углублению украинско -польско - литовских отношений в решении международных проблем.

По итогам заседания стороны подписали Совместное заявление.

Во время брифинга по итогам заседания Президиума Ассамблеи Л.Граужинене и Б. Борусевич заявили о поддержке позиции нашего государства, его суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Председатели Сейма Литовской Республики и Сената Республики Польша осудили российскую агрессию в Украине, подчеркнув, что такие действия направлены «против всего мира, против мира в мире».

В частности, Б. Борусевич назвал российскую агрессию «роковой » не только для Украины, но и для всего мира, поскольку речь идет о нарушении существующих границ.

Л.Граужинене и Б. Борусевич выразили надежду, что российские политические силы и общество найдут способ остановить агрессию.

Л.Граужинене также назвала «радостной вестью» готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhTWnpsSFFUQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RFSTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх