EN|RU|UK
 Политика Украины
  9728  178

 Кличко о финансировании военных: Если страна не кормит свою армию, то ей придется кормить армию противника. ВИДЕО

Нам нужно сделать все для того, чтобы служба в вооруженных силах была престижной, чтобы все военнослужащие имели достойные социальные гарантии.

Об этом заявил лидер "УДАРа " Виталий Кличко в эфире телеканала Интер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"На следующей неделе мы должны принять законопроект об увеличении финансирования армии. Существует хорошая пословица: если страна не будет кормить свою армию, то ей придется кормить армию противника. Сегодня этот вопрос стоит остро, как никогда", - отметил Виталий Кличко.

Он рассказал, что только что посещал пограничников на Черниговщине, а на днях общался с личным составом 72-й мотострелковой бригады, которая проходит обучение под Житомиром. Кличко отметил высокий моральный дух солдат и офицеров, с которыми общался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские активисты заблокировали пограничные части в Мариуполе и Новоазовске, - "УДАР"

"Они четко сказали: мы находимся на своей земле и свою Родину будем защищать. Все слухи, что у нас армия на грани развала, не соответствуют действительности. Есть конечно позиции, которые нужно усилить срочно. Например, нужно было закупить танковые аккумуляторы и спальные мешки. Наша партия предоставила необходимую помощь", - рассказал лидер "УДАРа".



Кличко отметил, что пограничники обещают сделать все, чтобы не допустить несанкционированного перехода границы ни военными, ни гражданскими, которые идут в Украину с целью "политического туризма". "Подобные случаи были. Буквально сегодня на Черниговщине ребята не пустили некоторых граждан Российской Федерации, которые не могли четко сформулировать цель своей поездки в Украину, одновременно имели специальные средства, дубинки и военную форму", - отметил политик.

Лидер "УДАРа " также рассказал, что по дороге в Чернигов имел телефонный разговор с послом Беларуси. "Он перед этим общался с президентом Беларуси Лукашенко, который попросил передать, что никаких скоплений войск со стороны Беларуси на границе нет и гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко о военных РФ в Крыму: Это угроза полномасштабной интервенции в нашу страну - армия должна адекватно ответить. ФОТО

Виталий Кличко подчеркнул необходимость прекратить информационную войну, которая ведется со стороны РФ и закрытие границы с Россией, чтобы прекратить "политический туризм". "Думаю, МВД и СБУ могут пресечь сепаратистские настроения, которые искусственно накаляются в Восточных областях и принять четкие действия, чтобы защитить целостность и независимость Украины", - отметил политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVbWc1UXpZd1REUjJURGxEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх