EN|RU|UK
 За рубежом
  27353  335

 Путин: "Кризис в Украине возник не по нашей вине". ВИДЕО (обновлено)

Во время оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ президент Владимир Путин предложил коллегам обсудить "внеплановый вопрос" - дальнейшую политику России в отношении Украины.

Президент РФ повторил уже озвученную ранее Кремлем позицию, назвав нестабильную обстановку в соседнем государстве "внутриукраинским кризисом", в который российская сторона оказалась вовлеченной. Примечательно, что при этом Владимир Путин говорил "в Украине", а не "на Украине", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Загрузка видео...


На оперативном совещании с членами Совбеза РФ Путин предложил помимо вопроса развития отношений со странами Центральной Америки и Карибского бассейна обсудить ситуацию в Украине.

"Разумеется, мы не можем обойти вниманием все события, которые складываются вокруг Украины, Крыма, ну и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла", - заявил президент.

Читайте также: МИД РФ согласился провести в Минске переговоры с Украиной

Обсуждение событий в Украине Путин начал со слов о том, что "не по нашей вине возник этот кризис, но мы вовлечены так или иначе в него". "Хочу отметить, что это прежде всего внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы так или иначе оказались вовлеченными в эти события", - заявил глава государства. "Давайте подумаем вместе на тему о том, как нам строить отношения с нашими партнерами и друзьями в Украине и с другими нашими партнерами в Европе, США", - предложил Путин.

Читайте также: Совет Федерации позволил Путину ввести войска в Украину без кворума. Решение может быть оспорено, - российские СМИ

Стоит отметить, что еще на пресс-конференции 4 марта текущего года Путин говорил "на Украине". А на заседании Совбеза президент уже использовал вариант "в Украине", который следовало признать нормативным в 1993 году по требованию правительства Украины.

Чуть меньше недели назад пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также полностью открестился от причастности России к событиям последней недели в Крыму, объяснив их "внутриукраинскими процессами". "То, что происходит на Востоке и в Крыму, не имеет никакого отношения к Российской Федерации", - заявил глава кремлевской пресс-службы.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, главы ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ РФ Борис Грызлов, уточняет ИТАР-ТАСС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх