EN|RU|UK
 Политика Украины
  10667  215

 "Мы за мир" и "Вся власть Майданам", - Шевченково вече в Днепропетровске собрало тысячи людей. ВИДЕО

Тысячи жителей Днепропетровска собрались в воскресенье на Шевченково вече в центре города, на площади Героев Майдана (бывшая площади имени Ленина).

По-праздничному одетые люди пришли не только для того, чтобы почтить память украинского поэта, но и выразить свою поддержку украинским военнослужащим в Крыму и заявить о единстве и неделимости государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В руках они держали сине-желтые флаги, плакаты с цитатами из произведений Великого Кобзаря, надписями «Нет войне», «Мы за мир», «Мы гордимся вами». Актуальные для современности строки поэзии Шевченко «И мертвым, и живым, и нерожденным» со сцены прочитал народный артист Украины, руководитель украинского театра одного актера Михаил Мельник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Народное вече на Майдане посвятили 200-летию Тараса Шевченко. ФОТОрепортаж



Поздравляя присутствующих с праздником, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов призвал украинцев к единству. Он также пообещал, что после выборов президента Украины его команда пойдет с должностей, передав полномочия новому руководству ОГА.

«Если вы думаете, что мы пришли во власть потому, что мы этого хотели, вы очень ошибаетесь... За три месяца, после того, как состоятся свободные и открытые выборы президента, мы передадим ключи от облгосадминистрации вновь назначенному новым президентом голове», - сказал чиновник.

После завершения митинга колонны Автомайдана отправились на возложение цветов к памятникам Тарасу Шевченко - на Монастырский остров и у областной филармонии. А на площади Героев всем желающим предложили участие в марафоне-чтении шевченковских стихов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В центре Днепропетровска вместо памятника Ленину устроили мемориал памяти Небесной сотни. ФОТОфакт

9 марта исполнилось 200 лет со дня рождения Тараса Шевченко - выдающегося украинского поэта, писателя, художника, общественного и политического деятеля, фольклориста и этнографа.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRM2t3VEZoU2FEbERNV1pPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwU0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх