EN|RU|UK
 Политика Украины
  13001  167

 Курков: Сохранение Крыма - это вопрос сохранения украинской государственности. ВИДЕО

Украина должна оставаться в пределах тех границ, которые зафиксированы международными договорами, и сохранить свою территориальную целостность.

Об этом заявил украинский писатель и журналист Андрей Курков, комментируя проблему Крыма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

А интеллектуальные люди не должны оставаться в стороне от проблем государственного уровня и всеми возможными им средствами привлекать внимание общественности и политиков к событиям, которые сейчас происходят, подчеркнул он.

Кроме того, писатель обратил внимание на то, что информация, которая распространяется в российском медиапространстве, якобы в Украине живут фашисты, является неправдивой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане происходит "некое переформатирование мозгов", - писатель Курков

«Среди так называемых «фашистов» - не менее 10 миллионов русскоязычных этнических русских, проживающих в Украине и поддерживают Майдан», - объясняет писатель.


"Меня просили приехать в Москву, но я не вижу в этом смысла. Зачем? Чтобы побеседовать с 20-30 людьми, которые и так разделяют твое мнение?" - заметил писатель.

Также он отметил, что среди ключевых проблем является то, что в Украине до сих пор не создано единое культурное пространство. Это стало одной из причин активного развития российского книжного рынка в Украине. Сегодня соотношение русскоязычных и украиноязычных книг составляет 70% к 30%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путьчисты" хотят сделать из Крыма новый Карабах, - Парубий

Андрей Курков - известный украинский писатель, журналист, сценарист, является автором 13 романов и 5 книг для детей. По его сценариям поставлено свыше 20 художественных и документальных фильмов. Книги Куркова переведены на 36 языков. С 1998 года - член Европейской киноакадемии, постоянный член жюри премии Европейской киноакадемии «Феликс». В начале 2005 года Андрей Курков стал персоной нон-грата в России. Одной из возможных причин этого писатель называет критику официальной политики России во время Оранжевой революции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх