EN|RU|UK
 Политика Украины
  48013  304

 Военные успели установить блок-пост на выезде из Крыма: не дали российским казакам взять плацдарм для наступления на Запорожье. ВИДЕО

У бойцов 79-й аэромобильной бригады приподнятое настроение, а местные жители воспринимают их как защитников.

Трассу стратегического значения Симферополь-Мелитополь удалось перекрыть украинским военным и не пропустить российских казаков на Херсонщину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Бойцы 79-ой аэромобильной бригады устроили блокпост на самом узком месте трассы между озером Сиваш с одной стороны и рядом мелких озер с другой.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Блок-пост украинских десантников на выезде из Крыма - народ массово несет еду и дрова, ухаживает за защитниками. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Военные рассказали, что вопрос стоял о нескольких часах или даже часе, ведь в этом районе уже появились так называемые российские казаки, которые хотели поставить здесь свой блокпост. В таком случае украинским военным было бы гораздо труднее защищать этот объект.

На блокпосте достаточно бронетехники, ребята надежно окопались. Кроме того, все бойцы имеют приподнятое настроение, поскольку местные жители воспринимают их как защитников и помогают им, чем могут.

"Население очень поддерживает нас: и дрова для обогрева личного состава, и оборудование есть, и батарейки на фонарики, также продовольствие. Это очень сильно поддерживает наш личный состав. Мы не падаем духом, надеемся на все лучшее", - заверил 79-й аэромобильной бригады военнослужащий Николай Васюра.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российский телеканал уже "присвоил" Крым России. ФОТО

Первых так называемых российских "казаков" украинские военные видели в соседнем селе Чонгар, однако их блокпост расположен немного дальше от деревни. Присутствие казаков очень не нравится местным жителям. К тому же, как оказалось, они живут на нейтральной полосе. Уже завтра, 7 марта, все местные жители собираются к россиянам с требованиями уходить, ведь на своей земле они хотят жить мирно и спокойно.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ считают, что во "внешне спокойном" Крыма лишь чудом не пролилась кровь. Гражданские наблюдатели ОБСЕ так и не смогли встретиться с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnpaRU0zTUV3M1VYVjBRM2N3VEZSUmMwaDZVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTWFEZ3dUSEpSYzA1RE16Qk1SRkYxZEVNMFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх