EN|RU|UK
 Политика Украины
  30073  192

 Турчинов объяснил, почему заседание Рады было закрытым. ВИДЕО (обновлено)

Спикер украинского парламента Александр Турчинов объяснил закрытый формат заседания Верховной Рады необходимостью избежать политического пиара и усугубления ситуации.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Загрузка видео...

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла три постановления, среди которых требование к Путину не вводить войска. ДОКУМЕНТ


По его словам, парламент принял постановление, отражающее нынешнюю позицию Верховной Рады: «О поддержке Вооруженных Сил Украины, других военных формирований в условиях опасности территориальной целостности Украины, угрозы ее государственному суверенитету, провоцирования силового сценария и дестабилизации ситуации в стране, нарушения ее мира и покоя ».

В Постановлении Верховная Рада от имени народа Украины выразила полную солидарность и всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Украины, которые готовы встать на защиту нашей Родины, всему личному составу - от Министра до рядового.

Вторым пунктом парламент одобрил решение СНБО, принятое 1 марта с.г., о приведении Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность.

Верховная Рада также поручила Кабинету Министров принять немедленные меры по улучшению материально - финансового обеспечения всех Вооруженных Сил, связанных с защитой Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, и, в случае необходимости, правительству рекомендуется немедленно подать предложения о внесении изменений в Закон о Государственном бюджете.

Турчинов также отметил, что решение о проведении заседания в закрытом режиме принято, чтобы не использовать его для политического пиара.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх