EN|RU|UK
 Политика Украины
  20670  414
Материалы по теме:

 Избранный оккупированным парламентом "премьер" Крыма Аксенов уже хочет просить взаймы у России. ВИДЕО

Лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, избранный сегодня депутатами ВР Крыма (с нарушениями процедуры) премьером Автономной Республики Крым, заявил, что отныне крымчане, включая силовые ведомства, подчиняются только крымскому парламенту.

Об этом он сказал журналистам на выходе из по-прежнему захваченного вооруженными людьми здания крымского парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр журналистских расследований.

«Объясняю, что с сегодняшнего дня вы подчиняетесьпарламенту крымской автономии. Всем, кто не согласен с данной позицией, предлагаю разоружиться и написать заявления об увольнении. В Крыму порядок будут наводить крымчане. Парламент автономии на сегодняшний день способен обеспечить защиту прав и свобод граждан», - заявил Аксенов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спикер ВР Крыма до сих пор считает Януковича президентом



При этом, по его словам, было принято решение обратиться к России за финансовой помощью, чтобы «выйти из кризиса».

«Исходя из сегодняшней социально-политической ситуации в АРК, мы принимаем решение обратиться к Российской Федерации за финансовой помощью. С учетом того, что катастрофическое состояние дел не позволяет нам выйти из кризиса одновременно. Поэтому, мы уверены, что наш тандем будет работать на благо крымчан и абсолютно уверены, что в данном случае это единственное правильное решение», - сказал он.



Отвечая на вопросы журналистов о том, в каком формате будет налаживаться диалог с Меджлисом крымскотатарского народа ( который, как известно, выступает за неделимую Украину. - Ред.) он заверил, что мир и дружба с крымскими татарами «у нас продолжается и никогда не останавливалась».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аксенов: "Мы считаем Януковича легитимным президентом и будем ему подчиняться"

«Я абсолютно уверен, что Крым межнациональный. Мы уверены, что мы достигнем всех договоренностей», - отметил Аксенов.
На вопрос, долго ли будут блокироваться правительственные здания, он ответил, что сейчас идут переговоры.

«Идут переговоры, в том числе и с этими людьми. Я думаю, что ситуация через день-два нормализуется. И Верховный Совет Крыма возьмет на себя всю полноту власти. Она уже у нас, - заявил Аксенов и добавил, что в ближайшее время «будут предприняты меры для урегулирования обстановки на территории автономии».

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZHVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх