EN|RU|UK
 Политика Украины
  6224  54
Материалы по теме:

 Возвращение доверия к банковской системе и стабилизация курса гривни - приоритетные задачи НБУ, - Турчинов. ВИДЕО

Банковская система государства является столпом и фундаментом экономики , поэтому восстановление доверия к украинским банкам , к гривне является залогом восстановления всей экономики и развития нашей страны .

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду, представляя коллективу Национального Банка Украины нового Председателя - Степана Кубива.

Читайте также: Курс доллара на межбанке пробил отметку в 10,5 грн и достиг исторического максимума


Руководитель парламента подчеркнул, что « Национальный банк - это стержень всей банковской системы, это главный регулятор и эмиссионный центр», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

«От мудрой и продуманной политики Нацбанка будет зависеть, как быстро мы сможем преодолеть кризис и полностью стабилизировать ситуацию в стране», - сказал Турчинов, отметив, что «именно поэтому одним из первых кадровых решений Верховной Рады было назначение Председателя Национального банка».

Турчинов считает, что Нацбанк всегда работал достаточно профессионально, а «правительство Януковича -Азарова давно перешло бы грань дефолта, если бы их не «тянул» Нацбанк». Но, сказал он, негативным последствием такой политики стало сокращение золотовалютных резервов государства вдвое.

Среди приоритетных задач руководитель парламента назвал возвращение доверия к банковской системе страны, создание экономических условий ведения бизнеса, честных, прозрачных правил работы рынка, что, по его убеждению, вернет доверие инвесторов и соответствующие ресурсы. Также Турчинов заявил, что должен быть перекрыт нелегальный отток финансовых ресурсов из Украины и стабилизирован курс национальной денежной единицы.

«Эти задачи нужно выполнять не когда-то, а немедленно. И именно это - один из приоритетов нового руководства НБУ», - заявил он.

Председатель Верховной Рады также призвал руководство НБУ обеспечить тотальный финансовый мониторинг. «Ни одного теневого конвертационного центра, который работал бы под крышей новой власти», - подчеркнул Турчинов.

Говоря о формировании нового правительства, Председатель Верховной Рады назвал приоритетными его задачами преодоление экономического кризиса, восстановление нормальной работы экономики, всех социальных программ, создание условий для развития нашей страны. «Без развития мы не сможем нормально восприниматься мировым сообществом, и европейская интеграция будет только провозглашенным лозунгом, а не реальностью», - подытожил он.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYTTVSMEV3VEdwUmMzUkRPVEJaT1Rnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх