EN|RU|UK
 Политика Украины
  36052  483
Материалы по теме:

 "Крым победил!", - татары разошлись создавать самооборону, чтобы защищать автономию. ФОТО

Участники акции протеста под стенами крымского Верховного Совета разошлись по домам, но обещают создавать отряды самообороны для защиты от провокаций и насилия.

К этому призвал глава Меджлиса Рефат Чубаров выступая под стенами парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Активистов призывают объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С криками "Крым не Россия" татары сожгли российский триколор и ворвались в здание парламента Крыма

"Когда вернетесь домой, идите к своим соседям, русским, украинцам, людям других национальностей... Просите отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, вместе смотрите за кладбищами, вместе обустраивайте школы", - призвал Чубаров.



"Ми провели митинг днем. Мы расходимся по домам. Сабыр на крымскотатрском, Терпение на русском, Терпіння по-українські. Расходитесь домой, идите, беритесь за руки, вместе защищайте мечети, церкви и синагоги. Мы всем будем говорить, что Крым победил", - сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который с народным депутатом Украины Андреем Сенченко находятся на митинге под стенами ВР Крыма в очень напряженной обстановке.

Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали "Крым - Украина!" и "Банду геть!"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымский парламент так и не смог провести внеочередную сессию

Сам парламент автономии так и не смог открыть свое созванное на среду заседание, поскольку не смог собрать кворум, и перенес открытие.






Пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета. Но время от времени возникают незначительные столкновения.

Некоторые митингующие со стороны казаков использовали газовые баллончики.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEE1UjBRd1RFaFJjMDVIUVRCTU4xRnphVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsME9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх