EN|RU|UK
 Политика Украины
  86789  139

 Экс-начальник Чопской таможни признался, что в Киев ежемесячно возили миллионы долларов взяток. ВИДЕО

Экс-начальник Чопской таможни Сергей Харченко, который был привязан "Правым сектором" к столбу возле Закарпатской ОГА, рассказал об объемах взяток, которые собирались на таможне и впоследствии отправлялись в Киев .

По его словам, каждый минивэн с контрабандой облагался четко определенными взятками, которые затем централизованно направлялись в Киев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Мукачево.net.

"Потоки были примерно следующие: 700 бусов из Италии каждые выходные - по 300-400 евро. Проезжали также минивэны, небольшие бусы с одеждой из Китая. В среднем 250 долларов за куб. Машины были 2-3 куба. Если мы брали 50 машин, то соответственно можно посчитать", - сказал он.



По словам Харченко, он был отстранен от непосредственного участия в сборе взяток. Эти функции выполняли гражданские люди из Киева и Одессы.

"Были люди здесь гражданские. Они уже отсюда бежали. Некоторые говорили, что "программные" ("Программа" - централизованная система сбора взяток по всей Украине - ред.). Был какой-то Леонид, был какой-то Ростислав - эти двое были из Киева. Один человек был из Одессы. Вывозили деньги на Киев", - сообщил экс - начальник.

Смотрите также: Активисты задержали начальника мукачевской таможни. ФОТО

Он также рассказал, что работал на таможне пять месяцев. Попал на должность из-за того, что его брат женат на сестре теперь уже бывшего первого заместителя председателя ВР Игоря Калетника. (ранее СМИ писали о том, что Харченко является родственником Оксаны Калетник (Елмановой)

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активист Правого сектора пришел на заседание чиновников с "калашом": "Бог создал людей разными, Кольт уровнял шансы". ВИДЕО

Сергей Харченко написал заявление об увольнении с должности и покинул Закарпатье. Во время своего допроса он рассказал, что никто его не принуждал к разоблачения коррупции в Чопской таможни. Вместе с тем, напомним, что местный "Правый сектор" сначала привязал его к "позорному столбу" в центре Ужгорода.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRnNPVU4zTUV4eVVYTk9SMEV3VEM5UmMwNUhRekJaZWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх