EN|RU|UK
 Политика Украины
  6431  47

 Турчинов - руководству МВД: Силовые структуры никогда не должны выполнять политических приказов. За этим стоит кровь. ВИДЕО

Главная задача МВД на сегодняшний день - восстановить правопорядок в стране, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов на улицах городов и во всех регионах Украины.

Об этом сегодня заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время представления временно исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова личному составу Министерства внутренних дел, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поехал в МВД представлять нового министра

«Сегодня состоялся позорный конец власти, которая превратила себя в режим», - сказал Александр Турчинов и сообщил присутствующим, что парламент своим постановлением отстранил от исполнения обязанностей президента Украины Януковича и назначил выборы Главы государства на 25 мая этого года.

Также читайте: Аваков готовит совместное заседание силовых ведомств и самообороны Майдана



«Это необходимо для того, чтобы восстановить вертикаль власти. Кроме того, наша задача сегодня - восстановить авторитет МВД», - отметил он.

Также руководитель парламента сообщил, что новым большинством, в которое войдут и оппоненты оппозиции, будет создано коалиционное Правительство - Правительство народного доверия.

«Сейчас нужно забыть о противостоянии для спасения страны, - сказал он. - Мы назначаем Арсена Авакова исполняющим обязанности министра внутренних дел до тех пор, пока не будет сформировано коалиционное Правительство».

Также читайте: Аваков: В руководящий состав МВД войдут представители Правого сектора и Самообороны

Вместе с тем, он не исключил, что Арсен Аваков и в дальнейшем будет исполнять обязанности министра внутренних дел, "если коалиционное большинство так решит".

«Прошу ответственно относиться ко всем его поручениям и самим проявлять инициативу, исходя из своей гражданской позиции», - отметил руководитель парламента, добавив, что, к большому сожалению, в течение последних четырех лет МВД выполняло функции политического давления на оппонентов власти, что противоречило закону и морали.

Также читайте: Посол США приветствует назначение Турчинова на пост спикера Рады

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnBPSFl3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх