EN|RU|UK
 Политика Украины
  30294  349
Материалы по теме:

 Тимошенко после освобождения: Мы не имеем права забыть о пролитой за свободу Украины крови. ВИДЕО

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко покинула больницу "Укрзализныци". Ее встречали криками "Юле - волю!" и подарили большой букет белых роз. Сейчас она в самолете направляется в Киев, ее самолет по информации СМИ в 19.40 приземлился в аэропорту Киева "Жуляны"

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о желании встретиться с гражданами Украины, которые на Майданах боролись за свободу для страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на персональный сайт политика.

Экс-преьер-министр Украины впервые почти за три года появилась перед фото и видеокамерами. Около 1000 человек собрались возле больницы, чтобы увидеть освобожденную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Процедура освобождения длилась около 10 минут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первая страна уже поздравила Тимошенко с освобождением. ФОТО



"Я хочу увидеть людей, благодаря которым вся наша родная страна может увидеть солнце. Потому что лучшие сыны нашей страны, те кто встал и пошел на пули, они отдали все для свободы страны", - сказала Юлия Тимошенко после своего освобождения.

По ее словам, сейчас главная задача политиков и граждан сделать все, чтобы обеспечить стране нормальное развитие. "Наша задача - сделать так, чтобы ни одна капля крови не была пролита напрасно, чтобы ни одна капля крови не была забыта, и чтобы каждый человек в нашей стране получил ту жизнь, за которое они отдали жизнь, за которое боролись мы и каждый, кто имеет честь, достоинство и совесть. Я верю в Украину!", - заявила Юлия Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня вся страна увидела солнце - диктатура пала, - Тимошенко



Юлия Тимошенко подчеркнула, что за все это боролись люди, "которые имеют честь, достоинство и совесть".

"Я верю в Украину, я верю во всех вас", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко поблагодарила всех и всей стране за то, что были спасены жизни для всех людей.

"Я также благодарю всех, кто был каждый день у моей больнице", - отметила Юлия Тимошенко.
По состоянию на 18:45 Тимошенко уже находится в самолете, который направляется в Киев. По информации СМИ он сел в аэропорту Киева "Жуляны" в 19.40.

"Сказала пару слов и отправилась на Майдан. Сказала, что пойдет на президентские выборы", - отметили в эфире журналисты.

Как известно, Печерский райсуд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Решение было принято 11 октября 2011 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко покинула больницу и направляется в аэропорт Харькова

Срок начинался с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того Тимошенко было запрещено в течение 3 лет занимать должности на госслужбе.

В конце декабря 2011 года Тимошенко была доставлена ​​в Качановскую колонию в Харькове для отбывания наказания.

В апреле 2012 года в связи с ухудшение здоровья Тимошенко была переведена для лечения в ЦКБ №5 Укрзализныци в Харькове. Там ей позволяли встречи с адвокатом, дочерью, европейскими политиками. Со времени прибытия в ЦКБ Тимошенко не покидала территории больницы.

22 февраля Верховная Рада приняла решение об исполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх