EN|RU|UK
 Политика Украины
  29196  72
Материалы по теме:

 "Если не поддержите соглашение, вы все умрете", - как Сикорский уговаривал Раду Майдана подписать договор с Януковичем. ВИДЕО

На вопрос, действительно ли могло быть введено чрезвычайное положение, Сикорский ответил "Это была реальная возможность". "Насколько мне известно, внутренние войска были напоготове", - добавил он.

Утром в пятницу, во время заседания Совета Майдана, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский , выступивший международным посредником, уговариваяподписать Соглашение, эмоционально заявил, что документ нужно поддержать, "иначе все умрут".

Эти слова Сикорского "подслушал" журналист ITV News, зафиксировав это на видео, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Так на выходе из переговоров, он говорил "Если вы это не поддержите, у вас будет Чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете".

Позже журналисты смогли уточнить у Сикорского, что он хотел сказать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы не воспринимаем ничего кроме отставки Януковича!", - Автомайдан



На вопрос, действительно ли могло быть введено чрезвычайное положение, Сикорский ответил "Это была реальная возможность". "Насколько мне известно, внутренние войска были напоготове", - добавил он.

При этом достижение мирногоо разрешения ситуации и уход силовиков из правительственного квартала глава МИД Польши назвал "почти чудом".

Как уточнил Алексей Гарань, которому Сикорски как раз и адресовал свои слова, они говорили о возможном решении ситуации.

"Я выступал на заседании и говорил, что с нашей стороны мы хотели записать намного больше требований к Януковичу в настоящем соглашении. Сикорский ответил, что это максимум из того, что можно сделать. Он ответил, что это отворачивает страну от войны", - рассказал Гарань.

"Во время заседания Сикорский сказал, что как поляк он помнит, как в Польше вводили чрезвычайное положение, как пострадали много людей. Я тогда подошел и сказал, что он как поляк должен знать хорошо, что такое Мюнхенское соглашение, которое открыло путь к поглощению Чехословакии в начале второй мировой войны", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ настаивает на проведении в Украине референдума

"Я ему сказал, что я надеюсь, что такого не будет. Он сказал, что я ошибаюсь, и что это отворачивает страну от кровавого конфликта. На что я сказал, что будем надеяться", - объяснил Гарань.

Гарань напомнил, что Мюнхенское соглашение было подписано с Великобританией, Францией, Германией и Италией по поводу того, что Чехословакия отдает Гитлеру одну из областей, а через год после этого Гитлер захватил Чехословакию, а потом напал на Польшу. То есть слово Мюнхен - это позиция, которая открывает агрессору путь к агрессии", - напомнил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх